Sgombro marinato con cipolle, limone e menta - SECONDO
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Sgombro marinato con cipolle, limone e menta - SECONDO
Sgombro marinato con cipolle, limone e menta
Ingredienti x 4 persone:
Quattro sgombri grandi o otto sgombri piccoli
Due limoni (oppure lime)
Acqua q.b.
Olio exravergine d'oliva q.b.
Sale
Pepe
Cipolla
Menta fresca ( In alternativa menta essiccata oppure prezzemolo o timo)
Preparazione:
Prima di cominciare, mettere su fuoco basso una pentola non troppo alta con acqua e succo di un limone e lasciare che raggiungano l'ebollizione.
Mentre l'acqua raggiunge la temperatura, si dovrà pulire con molta attenzione il pesce: squamare molto bene la pelle, aprirlo dalla pancia e privarlo di tutte le interiora, togliere poi la spina centrale ed eliminare ogni piccola lisca dai filetti così ottenuti. Per svolgere al meglio quest'operazione è consigliabile usare delle pinzette.
Una volta pulito meticolosamente il pesce, risciuacquarlo sotto acqua corrente. A questo punto, inserire i filetti nell'acqua e sbollentarli per qualche minuto.
Passati pochi minuti, scolare i pesci ed asciugarli molto bene con carta assorbente da cucina. Ora non rimarrà altro che disporre i filetti su di un piatto fondo(o una teglia dal bordo basso) e coprirli totalmente con la cipolla tagliata finemente e un'emulsione di olio, sale, pepe, limone o lime. Ricoprire poi il tutto con la menta tritata.
Il pesce andrà tenuto in marinatura per almeno un’ora e rigorosamente in frigorifero.
Il vino ideale da abbinare a questo piatto è un bianco fermo, leggero e servito fresco.
Ingredienti x 4 persone:
Quattro sgombri grandi o otto sgombri piccoli
Due limoni (oppure lime)
Acqua q.b.
Olio exravergine d'oliva q.b.
Sale
Pepe
Cipolla
Menta fresca ( In alternativa menta essiccata oppure prezzemolo o timo)
Preparazione:
Prima di cominciare, mettere su fuoco basso una pentola non troppo alta con acqua e succo di un limone e lasciare che raggiungano l'ebollizione.
Mentre l'acqua raggiunge la temperatura, si dovrà pulire con molta attenzione il pesce: squamare molto bene la pelle, aprirlo dalla pancia e privarlo di tutte le interiora, togliere poi la spina centrale ed eliminare ogni piccola lisca dai filetti così ottenuti. Per svolgere al meglio quest'operazione è consigliabile usare delle pinzette.
Una volta pulito meticolosamente il pesce, risciuacquarlo sotto acqua corrente. A questo punto, inserire i filetti nell'acqua e sbollentarli per qualche minuto.
Passati pochi minuti, scolare i pesci ed asciugarli molto bene con carta assorbente da cucina. Ora non rimarrà altro che disporre i filetti su di un piatto fondo(o una teglia dal bordo basso) e coprirli totalmente con la cipolla tagliata finemente e un'emulsione di olio, sale, pepe, limone o lime. Ricoprire poi il tutto con la menta tritata.
Il pesce andrà tenuto in marinatura per almeno un’ora e rigorosamente in frigorifero.
Il vino ideale da abbinare a questo piatto è un bianco fermo, leggero e servito fresco.
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