Acciughe al limone - SECONDO
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Acciughe al limone - SECONDO
Acciughe al limone
Ingredienti x 4 persone:
800 grammi di acciughe
2 limoni al naturale
10 chicchu di uvetta sultanina
2 foglie di alloro
un ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione:
Per prima cosa prendi le acciughe e provvedi a pulirle bene, elimina la testa, la lisca centrale ed aprile a libro.
Poi procurati i limoni e lavali per bene, asciugali e tagliali a fette sottili.
In un recipiente con poca acqua tiepida, mettici l’uvetta e fai in modo che si ammorbidisca molto bene.
In questo secondo passaggio, ungi con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva una teglia da forno con i bordi bassi.
Sistemaci sul fondo una strato di fettine di limone e le foglie di alloro e distribuiscici sopra, in un unico strato, le acciughe adeguatamente richiuse.
Metti poi il sale e il pepe sulle acciughe.
Giunto a questo punto, cospargi le acciughe con l’uvetta strizzata e le fette di limone rimaste tagliate a pezzettini.
Condisci con l’olio e cuoci in forno caldo a circa 200 gradi per circa un quarto d’ora.
Dopo tale operazione, sforna la teglia, spolverizza le acciughe con un po’ di prezzemolo e servile
Ingredienti x 4 persone:
800 grammi di acciughe
2 limoni al naturale
10 chicchu di uvetta sultanina
2 foglie di alloro
un ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione:
Per prima cosa prendi le acciughe e provvedi a pulirle bene, elimina la testa, la lisca centrale ed aprile a libro.
Poi procurati i limoni e lavali per bene, asciugali e tagliali a fette sottili.
In un recipiente con poca acqua tiepida, mettici l’uvetta e fai in modo che si ammorbidisca molto bene.
In questo secondo passaggio, ungi con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva una teglia da forno con i bordi bassi.
Sistemaci sul fondo una strato di fettine di limone e le foglie di alloro e distribuiscici sopra, in un unico strato, le acciughe adeguatamente richiuse.
Metti poi il sale e il pepe sulle acciughe.
Giunto a questo punto, cospargi le acciughe con l’uvetta strizzata e le fette di limone rimaste tagliate a pezzettini.
Condisci con l’olio e cuoci in forno caldo a circa 200 gradi per circa un quarto d’ora.
Dopo tale operazione, sforna la teglia, spolverizza le acciughe con un po’ di prezzemolo e servile
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