Pollo con limone e cardamomo - SECONDO
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Pollo con limone e cardamomo - SECONDO
Pollo con limone e cardamomo
Ingredienti x 4 persone:
600 grammi di petti di pollo
1 cucchiaino di olio di cocco
1 cucchiaio di garam masala
3 spicchi di aglio
1 cucchiaio di cardamomo verde
Preparazione:
1. Il pollo con limone e cardamomo è un piatto articolato con vari passaggi ma tutto sommato molto semplice nella realizzazione, iniziate adagiando su di un tagliere i petti di pollo e con un coltello ben affilato tagliateli a fettine sottili e piccole. Trasferite il pollo in una ciotola e condite con un generoso cucchiaio di garam masala. Decorticate i baccelli di cardamomo verde così da tirare fuori tutti e semini e tritateli molto finemente con l’aiuto di un coltello.
pollo e garam masala ricetta facile
2. Versate la polvere ottenuta tritando il cardamomo sul pollo e continuate spremendo il succo del limone quindi lasciate riposare fino al momento di cuocere. Intanto nel bicchiere del frullatore, unite lo zenzero pelato e circa 5 centimetri di lemongrass ben lavata, versate anche qualche cucchiaio di acqua ed un pizzico di sale.
3. Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenete una purea abbastanza omogenea e adesso passate alla cottura. In una padella profonda, o meglio dentro al wok, versate l’olio di cocco e appena sarà tiepido fatevi rosolare dentro gli spicchi di aglio affettati molto sottili.
4. Aggiungete all’aglio dorato il pesto di zenzero e lemongrass e fate rosolare a fiamma alta mescolando di continuo. Unite al soffritto il pollo precedentemente marinato con limone e spezie e cuocetelo a fiamma alta saltandolo spesso. Una volta cotto servite ben caldo.
Ingredienti x 4 persone:
600 grammi di petti di pollo
1 cucchiaino di olio di cocco
1 cucchiaio di garam masala
3 spicchi di aglio
1 cucchiaio di cardamomo verde
Preparazione:
1. Il pollo con limone e cardamomo è un piatto articolato con vari passaggi ma tutto sommato molto semplice nella realizzazione, iniziate adagiando su di un tagliere i petti di pollo e con un coltello ben affilato tagliateli a fettine sottili e piccole. Trasferite il pollo in una ciotola e condite con un generoso cucchiaio di garam masala. Decorticate i baccelli di cardamomo verde così da tirare fuori tutti e semini e tritateli molto finemente con l’aiuto di un coltello.
pollo e garam masala ricetta facile
2. Versate la polvere ottenuta tritando il cardamomo sul pollo e continuate spremendo il succo del limone quindi lasciate riposare fino al momento di cuocere. Intanto nel bicchiere del frullatore, unite lo zenzero pelato e circa 5 centimetri di lemongrass ben lavata, versate anche qualche cucchiaio di acqua ed un pizzico di sale.
3. Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenete una purea abbastanza omogenea e adesso passate alla cottura. In una padella profonda, o meglio dentro al wok, versate l’olio di cocco e appena sarà tiepido fatevi rosolare dentro gli spicchi di aglio affettati molto sottili.
4. Aggiungete all’aglio dorato il pesto di zenzero e lemongrass e fate rosolare a fiamma alta mescolando di continuo. Unite al soffritto il pollo precedentemente marinato con limone e spezie e cuocetelo a fiamma alta saltandolo spesso. Una volta cotto servite ben caldo.
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