Sogliola con salsa aromatica allo zafferano - SECONDO
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Sogliola con salsa aromatica allo zafferano - SECONDO
Sogliola con salsa aromatica allo zafferano
Ingredienti x 4 persone:
1 rm Maggiorana e uno di timo
2 dl Panna Da Cucina
qb Sale
1.6 kg Sogliola
1 rm Timo
.5 bi Vino Bianco
qb Zafferano
20 g Burro
4 sogliole da circa 400 g l'una
2 dl di panna fresca
un pizzico di zafferano in pistilli
mezzo bicchiere di vino bianco secco
20 g di burro
sale
Preparazione:
1) Raschiate leggermente le sogliole sul lato scuro con il dorso di un coltello, partendo dalla coda verso la testa. Sciacquatele e asciugatele tamponando con carta assorbente. Praticate sul lato scuro di ogni pesce 3 incisioni profonde e inserite in ognuna qualche fogliolina di timo.
2) Sciogliete il burro in una padella antiaderente e disponetevi le sogliole con la parte scura rivolta verso il basso. Cuocete a fiamma media per circa 2 minuti, girate ogni pesce con molta delicatezza, per non rompere la pelle, salate e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti. Bagnate le sogliole con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Poi togliete i pesci dalla padella e teneteli in caldo nel piatto di portata, coprendoli con un coperchio.
3) Versate la panna nella padella, unite i pistilli di zafferano, mezzo cucchiaino di timo e maggiorana e un pizzico di sale. Lasciate addensare la salsa a fuoco basso per un paio di minuti, poi servitela con le sogliole.
Ingredienti x 4 persone:
1 rm Maggiorana e uno di timo
2 dl Panna Da Cucina
qb Sale
1.6 kg Sogliola
1 rm Timo
.5 bi Vino Bianco
qb Zafferano
20 g Burro
4 sogliole da circa 400 g l'una
2 dl di panna fresca
un pizzico di zafferano in pistilli
mezzo bicchiere di vino bianco secco
20 g di burro
sale
Preparazione:
1) Raschiate leggermente le sogliole sul lato scuro con il dorso di un coltello, partendo dalla coda verso la testa. Sciacquatele e asciugatele tamponando con carta assorbente. Praticate sul lato scuro di ogni pesce 3 incisioni profonde e inserite in ognuna qualche fogliolina di timo.
2) Sciogliete il burro in una padella antiaderente e disponetevi le sogliole con la parte scura rivolta verso il basso. Cuocete a fiamma media per circa 2 minuti, girate ogni pesce con molta delicatezza, per non rompere la pelle, salate e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti. Bagnate le sogliole con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Poi togliete i pesci dalla padella e teneteli in caldo nel piatto di portata, coprendoli con un coperchio.
3) Versate la panna nella padella, unite i pistilli di zafferano, mezzo cucchiaino di timo e maggiorana e un pizzico di sale. Lasciate addensare la salsa a fuoco basso per un paio di minuti, poi servitela con le sogliole.
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