Lenticchie allo zafferano
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Lenticchie allo zafferano
Lenticchie allo zafferano
Ingredienti x 8 persone:
q.b. pepe
30 gr prosciutto cotto
q.b. sale
q.b. vino bianco
q.b. brodo di carne
2 cipollina
q.b. olio di oliva
2 bustina zafferano
400 gr lenticchie
Preparazione:
- 400 g di lenticchie secche
- 2 cipolline
- vino bianco secco
- 30 g di prosciutto a listarelle
- 2 bustine di zafferano
- olio, brodo
- sale e pepe
Preparazione:
1 Mettete in una casseruola le cipolline sbucciate e intere, il prosciutto e 3 cucchiai di olio; quando sarà caldo unite le lenticchie e, dopo 2 o 3 minuti, poco vino e lo zafferano.
2 Lasciate evaporare il vino, coprite le lenticchie con brodo caldo, incoperchiate e fate sobbollire per circa 20 minuti.
Regolate il sale, pepate, togliete le cipolle e lasciate riposare le lenticchie per 10 minuti.
Ingredienti x 8 persone:
q.b. pepe
30 gr prosciutto cotto
q.b. sale
q.b. vino bianco
q.b. brodo di carne
2 cipollina
q.b. olio di oliva
2 bustina zafferano
400 gr lenticchie
Preparazione:
- 400 g di lenticchie secche
- 2 cipolline
- vino bianco secco
- 30 g di prosciutto a listarelle
- 2 bustine di zafferano
- olio, brodo
- sale e pepe
Preparazione:
1 Mettete in una casseruola le cipolline sbucciate e intere, il prosciutto e 3 cucchiai di olio; quando sarà caldo unite le lenticchie e, dopo 2 o 3 minuti, poco vino e lo zafferano.
2 Lasciate evaporare il vino, coprite le lenticchie con brodo caldo, incoperchiate e fate sobbollire per circa 20 minuti.
Regolate il sale, pepate, togliete le cipolle e lasciate riposare le lenticchie per 10 minuti.
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