Involtini di sogliola ai funghi - SECONDO
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Involtini di sogliola ai funghi - SECONDO
Involtini di sogliola ai funghi
Ingredienti x 4 persone:
1 sp Aglio
8 fo Basilico Fresco
100 g Funghi Champignon
qb Olio Di Oliva Extravergine
4 cu Pane Grattugiato
qb Pepe
4 n Pomodori Pelati
1 cu Prezzemolo
100 g Prosciutto Crudo
qb Sale
1 n Scalogno
6 n Sogliola
1 n Tuorlo
.5 bi Vino Bianco
Preparazione
6 filetti di sogliola interi, non troppo grandi
100 g di champignon
50 g di prosciutto crudo dolce e non troppo magro
1 scalogno spellato
1 spicchio d'aglio spellato
1 tuorlo
4 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
4 pomodori da sugo
8 foglie di basilico fresco
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione:
1) Prepara il ripieno. Pulisci gli champignon , e tritali grossolanamente. Trita lo scalogno piuttosto finemente e rosolalo
nella padella piccola con 2 cucchiai di olio. Aggiungi il prosciutto crudo tritato, rosolalo, unisci gli champignon, cuocili per 5-6 minuti e versa il pangrattato. Versa il composto in una ciotola, lascia intiepidire, unisci il prezzemolo e il tuorlo, regola di sale e pepe e amalgama bene con un cucchiaio di legno. Intanto, scotta i pomodori lavati per 1 minuto in abbondante acqua bollente. Spellali, privali dei semi e tagliali a cubetti.
2) Fai gli involtini. Dividi i filetti di sogliola a meta, nel senso della lunghezza. Batti leggermente la parte piu spessa con il batticarne, distribuisci il ripieno e arrotola ogni filetto. Chiudi gli involtini ottenuti con stecchini, oppure legali con spago da cucina.
3) Cuocili. Fai dorare l'aglio tagliato a fettine con 4 cucchiai d'olio nella padella grande. Eliminalo, aggiungi gli involtini e rosolali a fuoco vivace, girandoli su tutti i lati. Bagna con il vino bianco e lascialo evaporare completamente.
4) Completa e servi. Unisci i pomodori a cubetti, sala, metti il coperchio e cuoci a fuoco moderato per circa 10 minuti. Spegni, metti il coperchio, lascia riposare per 5 minuti e, un attimo prima di prima di portare in tavola, decora con le foglioline di basilico.
Ingredienti x 4 persone:
1 sp Aglio
8 fo Basilico Fresco
100 g Funghi Champignon
qb Olio Di Oliva Extravergine
4 cu Pane Grattugiato
qb Pepe
4 n Pomodori Pelati
1 cu Prezzemolo
100 g Prosciutto Crudo
qb Sale
1 n Scalogno
6 n Sogliola
1 n Tuorlo
.5 bi Vino Bianco
Preparazione
6 filetti di sogliola interi, non troppo grandi
100 g di champignon
50 g di prosciutto crudo dolce e non troppo magro
1 scalogno spellato
1 spicchio d'aglio spellato
1 tuorlo
4 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
4 pomodori da sugo
8 foglie di basilico fresco
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione:
1) Prepara il ripieno. Pulisci gli champignon , e tritali grossolanamente. Trita lo scalogno piuttosto finemente e rosolalo
nella padella piccola con 2 cucchiai di olio. Aggiungi il prosciutto crudo tritato, rosolalo, unisci gli champignon, cuocili per 5-6 minuti e versa il pangrattato. Versa il composto in una ciotola, lascia intiepidire, unisci il prezzemolo e il tuorlo, regola di sale e pepe e amalgama bene con un cucchiaio di legno. Intanto, scotta i pomodori lavati per 1 minuto in abbondante acqua bollente. Spellali, privali dei semi e tagliali a cubetti.
2) Fai gli involtini. Dividi i filetti di sogliola a meta, nel senso della lunghezza. Batti leggermente la parte piu spessa con il batticarne, distribuisci il ripieno e arrotola ogni filetto. Chiudi gli involtini ottenuti con stecchini, oppure legali con spago da cucina.
3) Cuocili. Fai dorare l'aglio tagliato a fettine con 4 cucchiai d'olio nella padella grande. Eliminalo, aggiungi gli involtini e rosolali a fuoco vivace, girandoli su tutti i lati. Bagna con il vino bianco e lascialo evaporare completamente.
4) Completa e servi. Unisci i pomodori a cubetti, sala, metti il coperchio e cuoci a fuoco moderato per circa 10 minuti. Spegni, metti il coperchio, lascia riposare per 5 minuti e, un attimo prima di prima di portare in tavola, decora con le foglioline di basilico.
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