Minestra allo zafferano
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Minestra allo zafferano
Minestra allo zafferano
Ingredienti x 4 persone:
4 etti di ceci lessati,
2 etti di pasta corta,
1 bustina di zafferano,
1 cucchiaio di farina,
1 spicchio di aglio,
1 rametto di rosmarino,
sale,
pepe nero,
4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Preparazione:
Sbucciare l'aglio, tagliarlo a metà e rosolarlo con 3 cucchai di olio e il rosmarino in una pentola, a fiamma bassa, senza far prendere colore. Versare i ceci sgocciolati e stufare per 5 minuti.
Aggiungere la farina, mescolare e tostarla per 2 minuti. Eliminare l'aglio, aggiungere lo zafferano e gradatamente 1 litro e mezzo di acqua calda e portare ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto.
Versare la pasta, aggiungere un pizzico di sale, mescolare e proseguire la cottura a fiamma moderata per 8/10 minuti (a seconda del tipo di pasta usata).
A fine cottura versare la minestra nelle fondine, irrorare con un filo di olio, una presa di pepe appena macinato e servire.
Ingredienti x 4 persone:
4 etti di ceci lessati,
2 etti di pasta corta,
1 bustina di zafferano,
1 cucchiaio di farina,
1 spicchio di aglio,
1 rametto di rosmarino,
sale,
pepe nero,
4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Preparazione:
Sbucciare l'aglio, tagliarlo a metà e rosolarlo con 3 cucchai di olio e il rosmarino in una pentola, a fiamma bassa, senza far prendere colore. Versare i ceci sgocciolati e stufare per 5 minuti.
Aggiungere la farina, mescolare e tostarla per 2 minuti. Eliminare l'aglio, aggiungere lo zafferano e gradatamente 1 litro e mezzo di acqua calda e portare ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto.
Versare la pasta, aggiungere un pizzico di sale, mescolare e proseguire la cottura a fiamma moderata per 8/10 minuti (a seconda del tipo di pasta usata).
A fine cottura versare la minestra nelle fondine, irrorare con un filo di olio, una presa di pepe appena macinato e servire.
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