Cozze al gratin - SECONDO
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Cozze al gratin - SECONDO
Cozze al gratin
Ingredienti x 4 persone:
20 cozze grandi
prezzemolo fresco
1 spicchio di aglio
1 rametto di timo o maggiorana
3 cucchiai di pangrattato
olio di oliva
sale
pepe in grani
Preparazione:
Pulite bene le cozze, seguendo queste indicazioni e fatele aprire in una larga padella.
Man mano che le valve si aprono sgocciolare le cozze e staccare a ciascuna la mezza valva vuota, conservando solo quella attaccata al mollusco e disponete queste in una pirofila leggermente unta di olio.
In una terrina mescolate il pangrattato e l’aglio spellato e tritato con il prezzemolo e il timo (o maggiorana). Salate, pepate e unite un filo di olio: otterrete un composto denso, che volendo potete anche insaporire con del pecorino grattugiato.
Distribuite il composto sulle mezze cozze, disponendole tutto intorno al mollusco. Abbondante con la quantità perchè durante la cottura tende a diminuire.
Irrorate con un filo di olio e fate gratinare in forno caldissimo fino a che non apparirà una crosticina dorata. Servite questo piatto come antipasto, sia caldo che tiepido.
Ingredienti x 4 persone:
20 cozze grandi
prezzemolo fresco
1 spicchio di aglio
1 rametto di timo o maggiorana
3 cucchiai di pangrattato
olio di oliva
sale
pepe in grani
Preparazione:
Pulite bene le cozze, seguendo queste indicazioni e fatele aprire in una larga padella.
Man mano che le valve si aprono sgocciolare le cozze e staccare a ciascuna la mezza valva vuota, conservando solo quella attaccata al mollusco e disponete queste in una pirofila leggermente unta di olio.
In una terrina mescolate il pangrattato e l’aglio spellato e tritato con il prezzemolo e il timo (o maggiorana). Salate, pepate e unite un filo di olio: otterrete un composto denso, che volendo potete anche insaporire con del pecorino grattugiato.
Distribuite il composto sulle mezze cozze, disponendole tutto intorno al mollusco. Abbondante con la quantità perchè durante la cottura tende a diminuire.
Irrorate con un filo di olio e fate gratinare in forno caldissimo fino a che non apparirà una crosticina dorata. Servite questo piatto come antipasto, sia caldo che tiepido.
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