Impepata di cozze - SECONDO
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Impepata di cozze - SECONDO
Impepata di cozze
Ingredienti x 4 persone:
Olio 1/2 bicchiere
Pepe in abbondanza
Cozze 2 kg
Aglio 2-3 spicchi
Prezzemolo tritato q.b. (facoltativo)
Preparazione:
Impepata di cozze
La prima cosa da fare, e anche la più noiosa, è pulire e raschiare bene...anzi benissimo il guscio delle cozze e eliminare il bisso (la barbetta che fuoriesce dal guscio). Una volta pulite le cozze, scaldate in un tegame l'olio con l'aglio e aggiungete le cozze.
Coprite il tegame con un coperchio (4) e fate cuocere per qualche minuto a fuoco vivace fino a quando le cozze si saranno aperte. Verso fine cottura aggiungete abbondante pepe nero (5) e se preferite anche il prezzemolo tritato. Agitate la pentola con il coperchio ben chiuso in modo da consentire al pepe e al sugo delle cozze di spandersi per bene. Togliete la vostra impepata e cozze dal tegame e servite ben caldo
Ingredienti x 4 persone:
Olio 1/2 bicchiere
Pepe in abbondanza
Cozze 2 kg
Aglio 2-3 spicchi
Prezzemolo tritato q.b. (facoltativo)
Preparazione:
Impepata di cozze
La prima cosa da fare, e anche la più noiosa, è pulire e raschiare bene...anzi benissimo il guscio delle cozze e eliminare il bisso (la barbetta che fuoriesce dal guscio). Una volta pulite le cozze, scaldate in un tegame l'olio con l'aglio e aggiungete le cozze.
Coprite il tegame con un coperchio (4) e fate cuocere per qualche minuto a fuoco vivace fino a quando le cozze si saranno aperte. Verso fine cottura aggiungete abbondante pepe nero (5) e se preferite anche il prezzemolo tritato. Agitate la pentola con il coperchio ben chiuso in modo da consentire al pepe e al sugo delle cozze di spandersi per bene. Togliete la vostra impepata e cozze dal tegame e servite ben caldo
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