Zuppa di cozze e scorza di limone - SECONDO
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Zuppa di cozze e scorza di limone - SECONDO
Zuppa di cozze e scorza di limone
Ingredienti x 4 persone:
300 gr di cozze
60 gr di scalogni
80 gr di carota
200 gr di patate
10 gr di concentrato di pomodoro
50 gr di sedano
pepe
1 limone non trattato
1 trancio di merluzzo
3 rametti di prezzemolo
40 ml di olio di oliva
sale
Preparazione:
Lavate il limone con cura e grattugiate metà della scorza, tagliate l’altra metà a listarelle sottili, poi spremete il succo e filtratelo. Pulite le cozze e mettetele in un tegame con il succo di limone ed il prezzemolo, cuocetele a fuoco vivo coperte per 4 minuti per far aprire le valve, togliete le cozze rimaste chiuse e tenete al caldo, tra due piatti, tutte le altre.
Filtrate il liquido di cottura con molta attenzione. Lavate, sbucciate e tagliate le patate, pulite il sedano, raschiate e tritate la carota e spellate e tritate gli scalogni. In una pentola mettete l’olio e rosolatevi carota, sedano e scalogni per 2 minuti, aggiungete un litro di acqua bollente e il liquido di cottura delle cozze, mettete anche il concentrato di pomodoro e portate a ebollizione.
Aggiungete le patate e la scorza grattugiata del limone e proseguite la cottura per 10 minuti. Nel frattempo tritate il merluzzo, versatelo nella zuppa e completate la cottura per 20 minuti. Frullate tutti gli ingredienti e suddividete la zuppa nei piatti, aggiungete le cozze, completate con il prezzemolo e la scorza di limone a listarelle. Spolverizzate con il pepe e servite.
Ingredienti x 4 persone:
300 gr di cozze
60 gr di scalogni
80 gr di carota
200 gr di patate
10 gr di concentrato di pomodoro
50 gr di sedano
pepe
1 limone non trattato
1 trancio di merluzzo
3 rametti di prezzemolo
40 ml di olio di oliva
sale
Preparazione:
Lavate il limone con cura e grattugiate metà della scorza, tagliate l’altra metà a listarelle sottili, poi spremete il succo e filtratelo. Pulite le cozze e mettetele in un tegame con il succo di limone ed il prezzemolo, cuocetele a fuoco vivo coperte per 4 minuti per far aprire le valve, togliete le cozze rimaste chiuse e tenete al caldo, tra due piatti, tutte le altre.
Filtrate il liquido di cottura con molta attenzione. Lavate, sbucciate e tagliate le patate, pulite il sedano, raschiate e tritate la carota e spellate e tritate gli scalogni. In una pentola mettete l’olio e rosolatevi carota, sedano e scalogni per 2 minuti, aggiungete un litro di acqua bollente e il liquido di cottura delle cozze, mettete anche il concentrato di pomodoro e portate a ebollizione.
Aggiungete le patate e la scorza grattugiata del limone e proseguite la cottura per 10 minuti. Nel frattempo tritate il merluzzo, versatelo nella zuppa e completate la cottura per 20 minuti. Frullate tutti gli ingredienti e suddividete la zuppa nei piatti, aggiungete le cozze, completate con il prezzemolo e la scorza di limone a listarelle. Spolverizzate con il pepe e servite.
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