mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Sautè di cozze su crema di cocco - SECONDO

Andare in basso

Sautè di cozze su crema di cocco - SECONDO Empty Sautè di cozze su crema di cocco - SECONDO

Messaggio  Admin Mer Ott 10, 2018 6:20 pm

Sautè di cozze su crema di cocco

Sautè di cozze su crema di cocco - SECONDO A608

Sautè di cozze su crema di cocco - SECONDO Zuppa-23

Sautè di cozze su crema di cocco - SECONDO A608

Ingredienti x 4 persone:

1 kg di cozze fresche
pepe bianco
2 cucchiai di olio extravergine
500 gr. di prezzemolo fresco
lemon grass fresco
100 ml di panna fresca di latte
300 ml di latte di cocco
1 limone amalfitano
5 spicchi d'aglio
peperoncino fresco (abbondante)

Preparazione:

Pulire le cozze sotto un filo d’acqua corrente eliminando il bisso e i cirripedi.
Aprire le cozze con un 1/2 tazzina di acqua calda in un ampio tegame a fiamma viva al coperto.
Conservare e filtrare due volte l’acqua delle cozze.
Tenere le cozze in caldo in un nuovo tegame sempre al coperto.
Passare al mixer 2/3 del prezzemolo con del ghiaccio e un filo d’acqua minerale fredda.

Filtrare più volte per ottenere solo la parte liquida del composto.
Tritare l’aglio, aggiungere il peperoncino e il pepe nero in grani macinato al momento.

Unirli alla clorofilla di prezzemolo e a tre cucchiai di acqua delle cozze, passare di nuovo tutto al mixer aggiungendo anche l’olio extravergine a filo e qualche goccia di limone fresco.

Ottenere una emulsione leggermente montata e tenerla da parte. Servirà per irrorare le sole cozze.
Portare separatamente la panna di latte e il latte di cocco a 75 gradi.
Unirli e lavorarli al termomix molto delicatamente con metà del succo di un limone intero fino a formare una salsina leggermente densa.

Unire il pepe e mixare ancora.
Tritare il resto del prezzemolo e tagliare a pezzettini il lemon grass.

Disporre la sour cream sul fondo di un piatto concavo.
Aggiungere le cozze

Irrorare le sole cozze con l’emulsione senza toccare il fondo di latte.
Aggiungere prezzemolo e lemon grass.

Sautè di cozze su crema di cocco - SECONDO A608
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.