Gratin di indivia belga al prosciutto - SECONDO
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Gratin di indivia belga al prosciutto - SECONDO
Gratin di indivia belga al prosciutto
Ingredienti x 4 persone:
4 insalata indivia belga (witloof)
2 uova
8 fette prosciutto cotto
50 millilitri panna da cucina
1 bustina zafferano
3 cucchiai grana
q.b. noce moscata
q.b. burro
q.b. sale
Preparazione:
1) Per cominciare lava l'indivia e dividi i cespi a metà nel senso della lunghezza. Cuoci l'insalata in acqua bollente salata per otto minuti; scolala, strizzala leggermente e rivesti ciascuna metà con una fetta di prosciutto.
2) Sbatti le uova con il grana e la panna, aggiungi lo zafferano, aromatizza con un pizzico di noce moscata e sala. Disponi l'indivia in una pirofila da forno imburrata e coprila con il composto di uova e panna.
3) Completa il gratin di indivia al prosciutto con qualche fiocchetto di burro e cuoci in forno a 200° C per quindici minuti, fino a quando la superficie risulterà dorata.
Ingredienti x 4 persone:
4 insalata indivia belga (witloof)
2 uova
8 fette prosciutto cotto
50 millilitri panna da cucina
1 bustina zafferano
3 cucchiai grana
q.b. noce moscata
q.b. burro
q.b. sale
Preparazione:
1) Per cominciare lava l'indivia e dividi i cespi a metà nel senso della lunghezza. Cuoci l'insalata in acqua bollente salata per otto minuti; scolala, strizzala leggermente e rivesti ciascuna metà con una fetta di prosciutto.
2) Sbatti le uova con il grana e la panna, aggiungi lo zafferano, aromatizza con un pizzico di noce moscata e sala. Disponi l'indivia in una pirofila da forno imburrata e coprila con il composto di uova e panna.
3) Completa il gratin di indivia al prosciutto con qualche fiocchetto di burro e cuoci in forno a 200° C per quindici minuti, fino a quando la superficie risulterà dorata.
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