Merluzzo alla livornese - SECONDO
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Merluzzo alla livornese - SECONDO
Merluzzo alla livornese
Ingredienti x 4 persone:
4 filetti di merluzzo,
olive nere desnocciolate,
1 cipolla,
6/8 pomodorini Pachino,
aglio,
sale,
pepe,
basilico,
olio d’oliva,
vino bianco per cucinare.
Preparazione:
Tritate la cipolla e fatela soffriggere con olio d’oliva caldo e uno spicchio d’aglio. Tagliate le olive e aggiungetele in una terrina ai pomodorini Pachino, lavati e tagliati a metà. Condire con sale e un filo d’olio, pepe, basilico e lasciate riposare.
Quando la cipolla e l’aglio sono dorati aggiungete i filetti di merluzzo (già puliti) e fateli rosolare da entrambi i lati. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco per cucinare e aggiungere il composto dei pomodorini con le olive nere. Aggiustare di sale, di pepe, e lasciare cuocere a fuoco basso per circa venti minuti. Servire questo secondo piatto ben caldo e con alcune foglioline di basilico per decorare.
Ingredienti x 4 persone:
4 filetti di merluzzo,
olive nere desnocciolate,
1 cipolla,
6/8 pomodorini Pachino,
aglio,
sale,
pepe,
basilico,
olio d’oliva,
vino bianco per cucinare.
Preparazione:
Tritate la cipolla e fatela soffriggere con olio d’oliva caldo e uno spicchio d’aglio. Tagliate le olive e aggiungetele in una terrina ai pomodorini Pachino, lavati e tagliati a metà. Condire con sale e un filo d’olio, pepe, basilico e lasciate riposare.
Quando la cipolla e l’aglio sono dorati aggiungete i filetti di merluzzo (già puliti) e fateli rosolare da entrambi i lati. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco per cucinare e aggiungere il composto dei pomodorini con le olive nere. Aggiustare di sale, di pepe, e lasciare cuocere a fuoco basso per circa venti minuti. Servire questo secondo piatto ben caldo e con alcune foglioline di basilico per decorare.
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