Insalata con spinaci e pecorino
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Insalata con spinaci e pecorino
Insalata con spinaci e pecorino
Ingredienti x 4 persone:
succo fresco di limone
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
120 g di pecorino romano
qb sale
200 g spinaci
1 arancia
erba cipollina
Preparazione:
Lavate con cura 200 g di spinaci teneri e asciugateli delicatamente per non sciupare le foglie. Tagliate 120 g di pecorino romano a scagliette, sbucciate un'arancia al vivo e dividetela in spicchi, eliminando anche la pellicina amarognola che li ricopre.
Suddividete gli spinaci in 4 piatti individuali, cospargeteli con le scaglie di pecorino e completate con gli spicchi di arancia preparati.
Lavate un mazzetto di erba cipollina e tagliuzzatela fine con le forbici.
Preparate la salsa per condire: sciogliete una presa di sale in una ciotola con il succo di mezzo limone, aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e sbattete energicamente gli ingredienti con una forchetta in modo da ottenere una salsina ben emulsionata. Aggiungete l'erba cipollina, versate il condimento sull'insalata, mescolate e servite subito, per evitare che il limone "cuocia" le foglioline di spinaci.
Ingredienti x 4 persone:
succo fresco di limone
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
120 g di pecorino romano
qb sale
200 g spinaci
1 arancia
erba cipollina
Preparazione:
Lavate con cura 200 g di spinaci teneri e asciugateli delicatamente per non sciupare le foglie. Tagliate 120 g di pecorino romano a scagliette, sbucciate un'arancia al vivo e dividetela in spicchi, eliminando anche la pellicina amarognola che li ricopre.
Suddividete gli spinaci in 4 piatti individuali, cospargeteli con le scaglie di pecorino e completate con gli spicchi di arancia preparati.
Lavate un mazzetto di erba cipollina e tagliuzzatela fine con le forbici.
Preparate la salsa per condire: sciogliete una presa di sale in una ciotola con il succo di mezzo limone, aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e sbattete energicamente gli ingredienti con una forchetta in modo da ottenere una salsina ben emulsionata. Aggiungete l'erba cipollina, versate il condimento sull'insalata, mescolate e servite subito, per evitare che il limone "cuocia" le foglioline di spinaci.
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