mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Insalata di farro, pomodori, olive e pecorino

Andare in basso

Insalata di farro, pomodori, olive e pecorino Empty Insalata di farro, pomodori, olive e pecorino

Messaggio  Admin Mer Giu 19, 2019 1:32 pm

Insalata di farro, pomodori, olive e pecorino

Insalata di farro, pomodori, olive e pecorino A1891

Insalata di farro, pomodori, olive e pecorino 1410

Insalata di farro, pomodori, olive e pecorino A1891

Ingredienti x 4 persone:

• 300 g di farro decorticato
• 300 g di pomodori pizzutello
• 20 olive nere toscane
• 50 g di pecorino toscano semistagionato
• 2 cipollotti
• 1 mazzetto di basilico
• 1 pizzico di peperoncino piccante in polvere
• 1 pizzico di origano secco
• 1 spicchio d’aglio
• olio extravergine di oliva
• sale

Preparazione:

Mettete a mollo il farro per 12 ore. Quindi sciacquatelo sotto l'acqua corrente, scolatelo e cuocetelo in abbondante acqua salata in ebollizione, aromatizzata con uno spicchio d'aglio, per circa 45 minuti. Scolatelo e conditelo con 4 cucchiai di olio, una presa di sale, l'origano e un pizzico di peperoncino. Mescolate e lasciate raffreddare.

Lavate i pomodori, mondateli, tagliateli a metà, eliminate i semi e riduceteli a tocchetti. Snocciolate le olive, mondate i cipollotti e tagliateli a fettine sottili. Riducete il pecorino a dadini, lavate una manciata di foglie di basilico e spezzettatele.

Quando il farro è freddo unite tutti gli ingredienti, mescolate, lasciate riposare l'insalata per una mezz'ora affinché i sapori si amalgamino e servite unendo a piacere qualche foglia di basilico.

Insalata di farro, pomodori, olive e pecorino A1891
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.