Tagliatelle prosciutto e pecorino
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Tagliatelle prosciutto e pecorino
Tagliatelle prosciutto e pecorino
Ingredienti x 4 persone:
380 gr di tagliatelle
400 gr di pomodori pelati
40 gr di prosciutto cotto
40 gr di prosciutto crudo
1 spicchio di aglio
basilico qb
5 cucchiai di pecorino grattugiato
20 gr di margarina
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale grosso qb
sale qb
pepe qb
Preparazione:
Tritate finemente i pezzetti di prosciutto, scolate i pomodori pelati dal loro liquido e tagliateli a pezzettini.
In una casseruola fate scaldare l’olio e la margarina, rosolateci lo spicchio d’aglio, facendo attenzione a toglierlo prima che si bruci. Unite il prosciutto, mescolate, aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, ossia fino a che il sugo “tiri” per bene.
Nel frattempo fate cuocere le tagliatelle e scolatele al dente, versatele in una zuppiera e conditele con il sugo pronto, il pecorino grattugiato e le foglie di basilico.
Ingredienti x 4 persone:
380 gr di tagliatelle
400 gr di pomodori pelati
40 gr di prosciutto cotto
40 gr di prosciutto crudo
1 spicchio di aglio
basilico qb
5 cucchiai di pecorino grattugiato
20 gr di margarina
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale grosso qb
sale qb
pepe qb
Preparazione:
Tritate finemente i pezzetti di prosciutto, scolate i pomodori pelati dal loro liquido e tagliateli a pezzettini.
In una casseruola fate scaldare l’olio e la margarina, rosolateci lo spicchio d’aglio, facendo attenzione a toglierlo prima che si bruci. Unite il prosciutto, mescolate, aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, ossia fino a che il sugo “tiri” per bene.
Nel frattempo fate cuocere le tagliatelle e scolatele al dente, versatele in una zuppiera e conditele con il sugo pronto, il pecorino grattugiato e le foglie di basilico.
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