Insalata di farro con rucola e pecorino
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Insalata di farro con rucola e pecorino
Insalata di farro con rucola e pecorino
Ingredienti x 4 persone:
FARRO 400 gr
RUCOLA 100 gr
PECORINO fresco - 100 gr
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) 6 cucchiai da tavola
SALE q.b.
Per la riduzione d'aceto balsamico
ACETO BALSAMICO 150 ml
ZUCCHERO 3 cucchiai da tavola
Preparazione:
Quando volete realizzare la ricetta dell'insalata di farro con pecorino e rucola, dovete innanzitutto lessate il farro in abbondante acqua salata per 40 minuti circa, qualora utilizziate il farro precotto i tempi di cottura saranno decisamente ridotti, controllate quindi sulla confezione i modi e i tempi di cottura.
Scolate il farro e lasciatelo freddare, quindi conditelo con dell'olio extravergine d'oliva di buona qualità e mescolate.
Lavate, asciugate e spezzettate la rucola a mano, quindi unitela alla ciotola con il farro.
Tagliate il pecorino fresco a cubetti ed unite anch'esso alla ciotola.
Mettete l'insalata di farro da parte e preparate la salsa all'aceto balsamico.
Versate l'aceto balsamico in un pentolino, unite lo zucchero e lasciate ridurre questa soluzione a fuoco moderato fino ad ottenere un composto sciropposo.
Finite di condire l'insalata di farro con un ulteriore giro d'olio appena prima di servirla in tavola.
Distribuite l'insalata nei piatti da portata e decorate i piatti con la crema di aceto balsamico appena realizzata.
Ingredienti x 4 persone:
FARRO 400 gr
RUCOLA 100 gr
PECORINO fresco - 100 gr
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) 6 cucchiai da tavola
SALE q.b.
Per la riduzione d'aceto balsamico
ACETO BALSAMICO 150 ml
ZUCCHERO 3 cucchiai da tavola
Preparazione:
Quando volete realizzare la ricetta dell'insalata di farro con pecorino e rucola, dovete innanzitutto lessate il farro in abbondante acqua salata per 40 minuti circa, qualora utilizziate il farro precotto i tempi di cottura saranno decisamente ridotti, controllate quindi sulla confezione i modi e i tempi di cottura.
Scolate il farro e lasciatelo freddare, quindi conditelo con dell'olio extravergine d'oliva di buona qualità e mescolate.
Lavate, asciugate e spezzettate la rucola a mano, quindi unitela alla ciotola con il farro.
Tagliate il pecorino fresco a cubetti ed unite anch'esso alla ciotola.
Mettete l'insalata di farro da parte e preparate la salsa all'aceto balsamico.
Versate l'aceto balsamico in un pentolino, unite lo zucchero e lasciate ridurre questa soluzione a fuoco moderato fino ad ottenere un composto sciropposo.
Finite di condire l'insalata di farro con un ulteriore giro d'olio appena prima di servirla in tavola.
Distribuite l'insalata nei piatti da portata e decorate i piatti con la crema di aceto balsamico appena realizzata.
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