Patè di coniglio
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Patè di coniglio
Patè di coniglio
Ingredienti x 4 persone:
1 coniglio di 1 kg circa
rosmarino
salvia
200 g di burro
100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
100 ml di vino Porto
1 bicchierino cognac
1 bicchierino di whisky
200 ml di vino bianco
sale
pepe
Preparazione:
Sistemate il coniglio tagliato a pezzi in una pirofila con un po'di burro e le erbe aromatiche e cuocetelo in forno caldo per 1 ora e, a metà cottura, bagnatelo con il vino bianco.
Lasciate intiepidire il coniglio e disossatelo, prendendo tutta la carne.
Mettete la carne in una padella con il prosciutto tagliato a dadini e il fondo di cottura rimasto nella pirofila. Unite il Cognac, il Whisky e il Porto, salate, pepate e scaldate poi fate fiammeggiare e lasciate sul fuoco fino a quando la fiamma si esaurirà.
Lasciate raffreddare, e frullatela carne e unite il burro freddo a pezzetti, continuando a frullare fino ad avere un impasto omogeneo.
Trasferite il pâté in una terrina e coprite.
Lasciare in frigo per almeno 2 ore.
Servite tagliato a fette.
Ingredienti x 4 persone:
1 coniglio di 1 kg circa
rosmarino
salvia
200 g di burro
100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
100 ml di vino Porto
1 bicchierino cognac
1 bicchierino di whisky
200 ml di vino bianco
sale
pepe
Preparazione:
Sistemate il coniglio tagliato a pezzi in una pirofila con un po'di burro e le erbe aromatiche e cuocetelo in forno caldo per 1 ora e, a metà cottura, bagnatelo con il vino bianco.
Lasciate intiepidire il coniglio e disossatelo, prendendo tutta la carne.
Mettete la carne in una padella con il prosciutto tagliato a dadini e il fondo di cottura rimasto nella pirofila. Unite il Cognac, il Whisky e il Porto, salate, pepate e scaldate poi fate fiammeggiare e lasciate sul fuoco fino a quando la fiamma si esaurirà.
Lasciate raffreddare, e frullatela carne e unite il burro freddo a pezzetti, continuando a frullare fino ad avere un impasto omogeneo.
Trasferite il pâté in una terrina e coprite.
Lasciare in frigo per almeno 2 ore.
Servite tagliato a fette.
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