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Patè di coniglio

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Messaggio  Admin Gio Dic 12, 2013 3:46 pm

Patè di coniglio

Patè di coniglio A216

Patè di coniglio Patzo-12

Patè di coniglio A216

Ingredienti x 4 persone:

1 coniglio di 1 kg circa
rosmarino
salvia
200 g di burro
100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
100 ml di vino Porto
1 bicchierino cognac
1 bicchierino di whisky
200 ml di vino bianco
sale
pepe

Preparazione:

Sistemate il coniglio tagliato a pezzi in una pirofila con un po'di burro e le erbe aromatiche e cuocetelo in forno caldo per 1 ora e, a metà cottura, bagnatelo con il vino bianco.

Lasciate intiepidire il coniglio e disossatelo, prendendo tutta la carne.

Mettete la carne in una padella con il prosciutto tagliato a dadini e il fondo di cottura rimasto nella pirofila.

Unite il Cognac, il Whisky e il Porto, salate, pepate e scaldate poi fate fiammeggiare e lasciate sul fuoco fino a quando la fiamma si esaurirà.

Lasciate raffreddare, e frullatela carne e unite il burro freddo a pezzetti, continuando a frullare fino ad avere un impasto omogeneo.

Trasferite il pâté in una terrina e coprite.

Lasciare in frigo per almeno 2 ore.

Servite tagliato a fette.

Patè di coniglio A216
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