Sushi di pesce - SECONDO
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Sushi di pesce - SECONDO
Sushi di pesce
Ingredienti x 4 persone:
q.b. zenzero
q.b. salsa di soia
100 gr gambero
q.b. sale
100 gr salmone
100 gr tonno
q.b. zucchero
250 gr riso vialone nano
100 gr orata filetti
q.b. aceto di riso
2 cucchiai wasabi
Preparazione:
Risciacqua bene il riso in acqua fresca. Scolalo e mettilo in una casseruola con mezzo litro di acqua fredda. Porta a ebollizione, abbassa la fiamma e lascia cuocere il riso scoperto per 5 minuti, in modo che l'acqua si consumi quasi del tutto. Copri la casseruola con un coperchio, abbassa la fiamma al minimo e continua la
cottura per 10 minuti. Poi spegni il fuoco e, sempre con il coperchio, lascialo intiepidire per 10 minuti.
Aggiungi al riso una miscela fatta con 2 cucchiai di aceto, un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale e, mescolando spesso, fai raffreddare il riso. Sguscia i gamberi, incidili a metà verticalmente nella parte inferiore ed elimina il filetto nero.
Quindi taglia a fettine sottili i filetti di pesce.
Prendi una porzione di riso, grande poco più di una noce, con le
mani inumidite di acqua, schiacciala nel palmo, in modo da darle la forma di una polpettina ovale. Appoggiala su un tagliere, spalmala appena di wasabi e ripeti le stesse operazioni con il resto del riso. Aggiungi un velo di wasabi anche sui filetti di pesce e appoggia ogni fettina su una polpettina di riso. Sistema il sushi su un piatto da portata e servilo con le fettine di zenzero e la salsa di soia.
Ingredienti x 4 persone:
q.b. zenzero
q.b. salsa di soia
100 gr gambero
q.b. sale
100 gr salmone
100 gr tonno
q.b. zucchero
250 gr riso vialone nano
100 gr orata filetti
q.b. aceto di riso
2 cucchiai wasabi
Preparazione:
Risciacqua bene il riso in acqua fresca. Scolalo e mettilo in una casseruola con mezzo litro di acqua fredda. Porta a ebollizione, abbassa la fiamma e lascia cuocere il riso scoperto per 5 minuti, in modo che l'acqua si consumi quasi del tutto. Copri la casseruola con un coperchio, abbassa la fiamma al minimo e continua la
cottura per 10 minuti. Poi spegni il fuoco e, sempre con il coperchio, lascialo intiepidire per 10 minuti.
Aggiungi al riso una miscela fatta con 2 cucchiai di aceto, un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale e, mescolando spesso, fai raffreddare il riso. Sguscia i gamberi, incidili a metà verticalmente nella parte inferiore ed elimina il filetto nero.
Quindi taglia a fettine sottili i filetti di pesce.
Prendi una porzione di riso, grande poco più di una noce, con le
mani inumidite di acqua, schiacciala nel palmo, in modo da darle la forma di una polpettina ovale. Appoggiala su un tagliere, spalmala appena di wasabi e ripeti le stesse operazioni con il resto del riso. Aggiungi un velo di wasabi anche sui filetti di pesce e appoggia ogni fettina su una polpettina di riso. Sistema il sushi su un piatto da portata e servilo con le fettine di zenzero e la salsa di soia.
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