Sushi ai gamberi - SECONDO
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Sushi ai gamberi - SECONDO
Sushi ai gamberi
Ingredienti x 4 persone:
qb Aceto Di Riso
qb Daikon
20 n Gambero
250 g Riso
qb Sale
Preparazione:
Mettete il riso in una ciotola e sciacquatelo sotto l'acqua corrente, poi scolatelo, trasferitelo in una casseruola antiaderente e copritelo con dl. 3,5 di acqua fredda. Non aggiungete sale. Cuocete per 2 minuti all'ebollizione, quindi abbassate la fiamma al minimo, coprite e continuate la cottura per 15-20 minuti, fino a quando il riso avra assorbito tutta l'acqua.
Spegnete e lasciate riposare, sempre coperto, per 10 minuti. Eliminate le teste dei gamberi e sgusciateli lasciando attaccate le alette in fondo alla coda, quindi incidete il dorso ed estraete con uno stuzzicadenti il budellino scuro.
Appena il riso si e raffreddato sciogliete mezzo cucchiaino di sale in 3 cucchiai di aceto di riso e aggiungetevelo in piccole quantita, poi con le mani bagnate di acqua fredda formate 20 polpettine grandi come una noce.
E' importante sciacquarsi ogni volta le mani per eliminare l'amido. Avvolgete un gambero intorno a ogni polpetta e guarnitelo con un mazzetto di germogli.
Ingredienti x 4 persone:
qb Aceto Di Riso
qb Daikon
20 n Gambero
250 g Riso
qb Sale
Preparazione:
Mettete il riso in una ciotola e sciacquatelo sotto l'acqua corrente, poi scolatelo, trasferitelo in una casseruola antiaderente e copritelo con dl. 3,5 di acqua fredda. Non aggiungete sale. Cuocete per 2 minuti all'ebollizione, quindi abbassate la fiamma al minimo, coprite e continuate la cottura per 15-20 minuti, fino a quando il riso avra assorbito tutta l'acqua.
Spegnete e lasciate riposare, sempre coperto, per 10 minuti. Eliminate le teste dei gamberi e sgusciateli lasciando attaccate le alette in fondo alla coda, quindi incidete il dorso ed estraete con uno stuzzicadenti il budellino scuro.
Appena il riso si e raffreddato sciogliete mezzo cucchiaino di sale in 3 cucchiai di aceto di riso e aggiungetevelo in piccole quantita, poi con le mani bagnate di acqua fredda formate 20 polpettine grandi come una noce.
E' importante sciacquarsi ogni volta le mani per eliminare l'amido. Avvolgete un gambero intorno a ogni polpetta e guarnitelo con un mazzetto di germogli.
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