Tronchetto di Natale
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Tronchetto di Natale
Tronchetto di Natale
Ingredienti:
Per la pasta:
4 uova
50 ml acqua calda
150 g di zucchero semolato
150 g di farina 00
Mezza bustina di lievito
Per il ripieno:
3 dl. di bagna dolce
350 g di mascarpone
50 g di nutella
50 g di zucchero a velo
Per la copertura:
300 g di castagne lesse passate
150 g di mascarpone
30 g di zucchero a velo
30 g di cacao in polvere
1 bicchierino di cointreau
latte q.b.
Preparazione:
Preparare il rotolo: montare i tuorli con l’acqua calda ed aggiungere poco alla volta lo zucchero continuando a montare.
Montare a neve gli albumi e aggiungerli all’impasto, mescolare la farina con il lievito, quindi aggiungerla poco alla volta all’impasto mescolandola dal basso verso l’alto. Rivestire con un foglio di carta da formo una placca da forno, stendere all’interno l’impasto, livellarlo e infornare a 200° per circa 10 minuti.
Per il ripieno lavorare il mascarpone, la nutella e lo zucchero, sbattere energicamente fino ad ottenere un impasto uniforme.
Inumidire il rotolo con la bagna, spalmare sopra la crema di mascarpone e arrotolare, mettere in frigo per circa 4 ore.
Per fare la copertura unire alle castagne passate il mascarpone, lo zucchero, il cacao e il liquore, amalgamare bene e aggiungere il latte. Prendere il rotolo, sistemarlo in un vassoio e spalmare sopra la crema di castagne, lisciare bene e con una forchetta fare delle righe su tutto il rotolo, mettere in frigo e servire almeno dopo 2 ore.
Ingredienti:
Per la pasta:
4 uova
50 ml acqua calda
150 g di zucchero semolato
150 g di farina 00
Mezza bustina di lievito
Per il ripieno:
3 dl. di bagna dolce
350 g di mascarpone
50 g di nutella
50 g di zucchero a velo
Per la copertura:
300 g di castagne lesse passate
150 g di mascarpone
30 g di zucchero a velo
30 g di cacao in polvere
1 bicchierino di cointreau
latte q.b.
Preparazione:
Preparare il rotolo: montare i tuorli con l’acqua calda ed aggiungere poco alla volta lo zucchero continuando a montare.
Montare a neve gli albumi e aggiungerli all’impasto, mescolare la farina con il lievito, quindi aggiungerla poco alla volta all’impasto mescolandola dal basso verso l’alto. Rivestire con un foglio di carta da formo una placca da forno, stendere all’interno l’impasto, livellarlo e infornare a 200° per circa 10 minuti.
Per il ripieno lavorare il mascarpone, la nutella e lo zucchero, sbattere energicamente fino ad ottenere un impasto uniforme.
Inumidire il rotolo con la bagna, spalmare sopra la crema di mascarpone e arrotolare, mettere in frigo per circa 4 ore.
Per fare la copertura unire alle castagne passate il mascarpone, lo zucchero, il cacao e il liquore, amalgamare bene e aggiungere il latte. Prendere il rotolo, sistemarlo in un vassoio e spalmare sopra la crema di castagne, lisciare bene e con una forchetta fare delle righe su tutto il rotolo, mettere in frigo e servire almeno dopo 2 ore.
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