Stelle (biscotti) di Natale
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Stelle (biscotti) di Natale
Stelle (biscotti) di Natale
Ingredienti:
Stelle (biscotti) di Natale
DolciBiscotti
4,5/5
Stelle (biscotti) di NataleGuarda altre ricette simili
227
Difficoltà:
molto bassa
Preparazione:
30 min
Costo:
basso
Presentazione
Le stelle di Natale sono i classici biscotti col buco da appendere all'albero per fare la gioia dei vostri bambini; potete proporli ai vostri ospiti a fine pasto assieme al panettone e al torrone, ma sono ottimi anche per accompagnare un tè o un caffè, oppure per merenda. Per realizzare questi biscotti di Natale, dovrete comprare degli stampi a forma di stella di diverse grandezze e poi realizzare delle simpatiche decorazioni a tema con la glassa, prendendo spunto dalla nostra ricetta dei biscotti semplici decorati.
Tuorli 4
Farina 00 350 g
Burro 250 g
Lievito in polvere per dolci 8 g
Zucchero 150 g
Vaniglia 1/2 bacca
Limoni (o arancia) ò la buccia grattugiata di 1
INGREDIENTI PER DECORARE:
Zucchero di canna q.b.
Codetta colorata q.b.
Preparazione:
Per preparare le stelle di Natale iniziate versando in una ciotola capiente la farina, il burro freddo tagliato a tocchetti, i 4 tuorli, lo zucchero, i semini di vaniglia, il lievito e la buccia del limone (o arancia, se preferite) grattugiata. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un blocco unico che trasferirete su di una spianatoia e lavorerete fino ad avere un composto liscio ed omogeneo; stendete l’impasto con un mattarello sulla spianatoia infarinata e formate una sfoglia dello spessore di 3-4 mm.
Con gli stampini a forma di stella ricavate tante sagome che forerete al centro mediante altri stampini a stella o rotondi di dimensioni inferiori (tutte le piccole stelle asportate dalla parte centrale dei biscotti, si possono impastare per formare altri biscotti oppure cuocere in una teglia a parte).
Disponete i biscotti su delle teglie foderate con carta forno, spennellatele con del bianco d'uovo e cospargetele con zucchero di canna oppure zuccherini colorati o d'argento, quindi infornate a 180° per circa 13-15 minuti; considerate che i biscotti non devono prendere colore ma solo cuocersi.
Fate raffreddare i biscotti e poi passate all'interno del buco centrale di ognuno di essi, del nastro o della rafia che vi servirà per appenderli all'albero di Natale.
Ingredienti:
Stelle (biscotti) di Natale
DolciBiscotti
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Le stelle di Natale sono i classici biscotti col buco da appendere all'albero per fare la gioia dei vostri bambini; potete proporli ai vostri ospiti a fine pasto assieme al panettone e al torrone, ma sono ottimi anche per accompagnare un tè o un caffè, oppure per merenda. Per realizzare questi biscotti di Natale, dovrete comprare degli stampi a forma di stella di diverse grandezze e poi realizzare delle simpatiche decorazioni a tema con la glassa, prendendo spunto dalla nostra ricetta dei biscotti semplici decorati.
Tuorli 4
Farina 00 350 g
Burro 250 g
Lievito in polvere per dolci 8 g
Zucchero 150 g
Vaniglia 1/2 bacca
Limoni (o arancia) ò la buccia grattugiata di 1
INGREDIENTI PER DECORARE:
Zucchero di canna q.b.
Codetta colorata q.b.
Preparazione:
Per preparare le stelle di Natale iniziate versando in una ciotola capiente la farina, il burro freddo tagliato a tocchetti, i 4 tuorli, lo zucchero, i semini di vaniglia, il lievito e la buccia del limone (o arancia, se preferite) grattugiata. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un blocco unico che trasferirete su di una spianatoia e lavorerete fino ad avere un composto liscio ed omogeneo; stendete l’impasto con un mattarello sulla spianatoia infarinata e formate una sfoglia dello spessore di 3-4 mm.
Con gli stampini a forma di stella ricavate tante sagome che forerete al centro mediante altri stampini a stella o rotondi di dimensioni inferiori (tutte le piccole stelle asportate dalla parte centrale dei biscotti, si possono impastare per formare altri biscotti oppure cuocere in una teglia a parte).
Disponete i biscotti su delle teglie foderate con carta forno, spennellatele con del bianco d'uovo e cospargetele con zucchero di canna oppure zuccherini colorati o d'argento, quindi infornate a 180° per circa 13-15 minuti; considerate che i biscotti non devono prendere colore ma solo cuocersi.
Fate raffreddare i biscotti e poi passate all'interno del buco centrale di ognuno di essi, del nastro o della rafia che vi servirà per appenderli all'albero di Natale.
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