Melanzane sott'olio
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Melanzane sott'olio
Melanzane sott'olio
Ingredienti:
8 melanzane,
1 litro di aceto,
alcune coste di sedano,
un pò di prezzemolo,
4 spicchi di aglio,
1 peperoncino piccante,
giusta quantità di sale,
giusta quantità di olio
Preparazione:
Tagliare a dadi grossi le melanzane sode e lucide.
Lasciarle per una giornata intera, stese su asse in ombra all'aria aperta, coperte da un canovaccio, e rigirarle per farle seccare uniformemente.
Preparare una pentola sul fuoco con dentro, sale, acqua e aceto in parti uguali, e portare ad ebollizione.
Raggiunta l'ebollizione, versare le melanzane lasciandole per 5 minuti.
Levarle dall'acqua e asciugarle sull'asse per una giornata.
Trascorso il tempo, mettere le melanzane in vasetti e condirle con il sedano, il prezzemolo tritato, le fettine di aglio, il peperoncino sbriciolato e ricoprire, abbondantemente, il tutto con l'olio.
Lasciare i vasetti aperti per un giorno, nel caso l'olio dovesse ridursi per aggiungerne altro.
Chiuderli dopo ermeticamente e conservare.
Ingredienti:
8 melanzane,
1 litro di aceto,
alcune coste di sedano,
un pò di prezzemolo,
4 spicchi di aglio,
1 peperoncino piccante,
giusta quantità di sale,
giusta quantità di olio
Preparazione:
Tagliare a dadi grossi le melanzane sode e lucide.
Lasciarle per una giornata intera, stese su asse in ombra all'aria aperta, coperte da un canovaccio, e rigirarle per farle seccare uniformemente.
Preparare una pentola sul fuoco con dentro, sale, acqua e aceto in parti uguali, e portare ad ebollizione.
Raggiunta l'ebollizione, versare le melanzane lasciandole per 5 minuti.
Levarle dall'acqua e asciugarle sull'asse per una giornata.
Trascorso il tempo, mettere le melanzane in vasetti e condirle con il sedano, il prezzemolo tritato, le fettine di aglio, il peperoncino sbriciolato e ricoprire, abbondantemente, il tutto con l'olio.
Lasciare i vasetti aperti per un giorno, nel caso l'olio dovesse ridursi per aggiungerne altro.
Chiuderli dopo ermeticamente e conservare.
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