Melanzane al cioccolato
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Melanzane al cioccolato
Melanzane al cioccolato
Ingredienti x 6 persone:
• 500 g di melanzane
• 200 g circa di
• cioccolato fondente
• 200 g di marmellata di amarene
• 150 g di cedro candito
• 2 uova
• farina
• olio.
PER LA SALSA:
• 40 g di cacao
• 200 g di cioccolato fondente
• 50 g di zucchero
• 1 dl e 1/2 di vermut
Preparazione:
Spellate le melanzane, tagliatele a fettine nel senso della lunghezza e friggetene un po’ alla volta in una padella colma d’olio ben caldo. Quando sono leggermente dorate ritiratele con la paletta bucata e asciugatele su carta assorbente.
Accoppiate le fettine di melanzana a due a due, quindi farcitele con alcune piccole scaglie di cioccolato, un po’ di marmellata e pezzettini di cedro candito.
Passate i fagottini di melanzane prima nelle uova sbattute, poi nella farina, friggeteli nell’olio ben caldo, quando sono leggermente dorati ritirateli con la paletta bucata, asciugateli con cura su carta assorbente da cucina.Preparate la salsa: in un tegamino messo a bagnomaria lasciate fondere il cioccolato.
In un pentolino sciogliete il cacao e lo zucchero con l’acqua necessaria, aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria e il vermut, portate a bollore e cuocete fino a ottenere una consistenza piuttosto densa.
Immergetevi velocemente i fagottini di melanzana,sgocciolateli, disponeteli sul piatto da portata, lasciateli raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.Ritirate, lasciate riposare alcuni minuti e servite a tavola.
Ingredienti x 6 persone:
• 500 g di melanzane
• 200 g circa di
• cioccolato fondente
• 200 g di marmellata di amarene
• 150 g di cedro candito
• 2 uova
• farina
• olio.
PER LA SALSA:
• 40 g di cacao
• 200 g di cioccolato fondente
• 50 g di zucchero
• 1 dl e 1/2 di vermut
Preparazione:
Spellate le melanzane, tagliatele a fettine nel senso della lunghezza e friggetene un po’ alla volta in una padella colma d’olio ben caldo. Quando sono leggermente dorate ritiratele con la paletta bucata e asciugatele su carta assorbente.
Accoppiate le fettine di melanzana a due a due, quindi farcitele con alcune piccole scaglie di cioccolato, un po’ di marmellata e pezzettini di cedro candito.
Passate i fagottini di melanzane prima nelle uova sbattute, poi nella farina, friggeteli nell’olio ben caldo, quando sono leggermente dorati ritirateli con la paletta bucata, asciugateli con cura su carta assorbente da cucina.Preparate la salsa: in un tegamino messo a bagnomaria lasciate fondere il cioccolato.
In un pentolino sciogliete il cacao e lo zucchero con l’acqua necessaria, aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria e il vermut, portate a bollore e cuocete fino a ottenere una consistenza piuttosto densa.
Immergetevi velocemente i fagottini di melanzana,sgocciolateli, disponeteli sul piatto da portata, lasciateli raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.Ritirate, lasciate riposare alcuni minuti e servite a tavola.
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