Pomodori verdi sottolio
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Pomodori verdi sottolio
Pomodori verdi sottolio
Ingredienti:
Ingredienti per i pomodori verdi sottolio (dosi per una paio di barattoli medi)
1 kg. di pomodori verdi , sodi e sani
sale grosso q.b.
aceto di vino bianco q.b.
olio d’oliva extra vergine q.b.
spicchi d’aglio q.b.
origano q.b.
Preparazione:
Lavate ed asciugate con molta cura i pomodori verdi; se possibile fateli asciugare al sole.
Tagliateli a pezzetti non troppo piccoli, metteteli in una ciotola e cospargeteli di sale grosso. Lasciateli riposare un minimo di 3 o 4 ore, ma se sono grossi e polposi anche di più.
Scolateli dall’acqua in eccesso, versateci sopra l’aceto fino a coprirli completamente; lasciateli riposare una giornata.
Scolate i pomodori dall’aceto, metteteli in barattoli perfettamente puliti e sterilizzati, inframmezzandoli con spicchi di aglio interi o tagliati a fettine e dell’origano. Ricoprite completamente con olio d’oliva, cercando di evitare la formazione di bolle d’aria. Chiudete ermeticamente i barattoli.
A questo punto la ricetta originale prevede di lasciare riposare i barattoli per circa due mesi in un luogo fresco ed al buio. Noi che siamo un pochino paranoici, preferiamo sterilizzare i barattoli pieni, facendoli bollire in acqua per venti minuti, e poi lasciandoli raffreddare nella pentola.
Ingredienti:
Ingredienti per i pomodori verdi sottolio (dosi per una paio di barattoli medi)
1 kg. di pomodori verdi , sodi e sani
sale grosso q.b.
aceto di vino bianco q.b.
olio d’oliva extra vergine q.b.
spicchi d’aglio q.b.
origano q.b.
Preparazione:
Lavate ed asciugate con molta cura i pomodori verdi; se possibile fateli asciugare al sole.
Tagliateli a pezzetti non troppo piccoli, metteteli in una ciotola e cospargeteli di sale grosso. Lasciateli riposare un minimo di 3 o 4 ore, ma se sono grossi e polposi anche di più.
Scolateli dall’acqua in eccesso, versateci sopra l’aceto fino a coprirli completamente; lasciateli riposare una giornata.
Scolate i pomodori dall’aceto, metteteli in barattoli perfettamente puliti e sterilizzati, inframmezzandoli con spicchi di aglio interi o tagliati a fettine e dell’origano. Ricoprite completamente con olio d’oliva, cercando di evitare la formazione di bolle d’aria. Chiudete ermeticamente i barattoli.
A questo punto la ricetta originale prevede di lasciare riposare i barattoli per circa due mesi in un luogo fresco ed al buio. Noi che siamo un pochino paranoici, preferiamo sterilizzare i barattoli pieni, facendoli bollire in acqua per venti minuti, e poi lasciandoli raffreddare nella pentola.
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