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Pomodori verdi sottolio

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Messaggio  Admin Sab Ott 19, 2013 12:07 pm

Pomodori verdi sottolio

Pomodori verdi sottolio A986

Pomodori verdi sottolio Pomodo19

Pomodori verdi sottolio A986

Ingredienti:

Ingredienti per i pomodori verdi sottolio (dosi per una paio di barattoli medi)
1 kg. di pomodori verdi , sodi e sani
sale grosso q.b.
aceto di vino bianco q.b.
olio d’oliva extra vergine q.b.
spicchi d’aglio q.b.
origano q.b.

Preparazione:

Lavate ed asciugate con molta cura i pomodori verdi; se possibile fateli asciugare al sole.
Tagliateli a pezzetti non troppo piccoli, metteteli in una ciotola e cospargeteli di sale grosso. Lasciateli riposare un minimo di 3 o 4 ore, ma se sono grossi e polposi anche di più.
Scolateli dall’acqua in eccesso, versateci sopra l’aceto fino a coprirli completamente; lasciateli riposare una giornata.

Scolate i pomodori dall’aceto, metteteli in barattoli perfettamente puliti e sterilizzati, inframmezzandoli con spicchi di aglio interi o tagliati a fettine e dell’origano. Ricoprite completamente con olio d’oliva, cercando di evitare la formazione di bolle d’aria. Chiudete ermeticamente i barattoli.
A questo punto la ricetta originale prevede di lasciare riposare i barattoli per circa due mesi in un luogo fresco ed al buio. Noi che siamo un pochino paranoici, preferiamo sterilizzare i barattoli pieni, facendoli bollire in acqua per venti minuti, e poi lasciandoli raffreddare nella pentola.

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