Polpette di melanzane
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Polpette di melanzane
Polpette di melanzane
Ingrediemnti x 4 persone:
500 gr di carne macinata mista di maiale e di manzo
250 gr di melanzane
sale e pepe
olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di pecorino
un pizzico di peperoncino
2 pomodorini secchi
1 uovo
pangrattato se necessario
una decina di pomodorini
1 spicchio d’aglio
una manciata di capperi
qualche foglia di basilico fresco
Preparazione:
Per iniziare la preparazione delle vostre polpette di melanzane, tagliate le melanzane a dadini piccoli, radunateli in una ciotola, salateli e lasciateli riposare per 30 minuti. Scolateli, strizzateli e asciugateli. Scaldate 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva in una padella assieme all’aglio e cucinate i dadini di melanzane fino a quando non sono teneri e dorati. Metteteli da parte, togliete l’aglio e lasciate raffreddare.
In una ciotola, radunate la carne macinata, il pecorino grattugiato, i pomodorini secchi precedentemente tritati, qualche pizzico di sale e un pizzico di peperoncino.
Versate le melanzane e amalgamate il tutto assieme all’uovo. Se il composto dovesse risultare un pò troppo umido, aggiungete qualche cucchiaiata di pangrattato. Formate delle piccole polpette e appiattitele leggermente.
Tagliate i pomodorini in 4. Scaldate una padella assieme a 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva. Adagiate le polpette sulla padella calda e cucinatele, rigirandole spesso, su entrambi i lati.
Una volta dorate, aggiungete i pomodori a pezzetti e i capperi. Proseguite la cottura per 5 minuti. Servite immediatamente accompagnando le polpette di melanzane con una fresca insalata.
Ingrediemnti x 4 persone:
500 gr di carne macinata mista di maiale e di manzo
250 gr di melanzane
sale e pepe
olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di pecorino
un pizzico di peperoncino
2 pomodorini secchi
1 uovo
pangrattato se necessario
una decina di pomodorini
1 spicchio d’aglio
una manciata di capperi
qualche foglia di basilico fresco
Preparazione:
Per iniziare la preparazione delle vostre polpette di melanzane, tagliate le melanzane a dadini piccoli, radunateli in una ciotola, salateli e lasciateli riposare per 30 minuti. Scolateli, strizzateli e asciugateli. Scaldate 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva in una padella assieme all’aglio e cucinate i dadini di melanzane fino a quando non sono teneri e dorati. Metteteli da parte, togliete l’aglio e lasciate raffreddare.
In una ciotola, radunate la carne macinata, il pecorino grattugiato, i pomodorini secchi precedentemente tritati, qualche pizzico di sale e un pizzico di peperoncino.
Versate le melanzane e amalgamate il tutto assieme all’uovo. Se il composto dovesse risultare un pò troppo umido, aggiungete qualche cucchiaiata di pangrattato. Formate delle piccole polpette e appiattitele leggermente.
Tagliate i pomodorini in 4. Scaldate una padella assieme a 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva. Adagiate le polpette sulla padella calda e cucinatele, rigirandole spesso, su entrambi i lati.
Una volta dorate, aggiungete i pomodori a pezzetti e i capperi. Proseguite la cottura per 5 minuti. Servite immediatamente accompagnando le polpette di melanzane con una fresca insalata.
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