Risotto al radicchio rosso di Treviso
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Risotto al radicchio rosso di Treviso
Risotto al radicchio rosso di Treviso
Ingredienti x 4 persone:
250 g di riso Carnaroli
200 g di radicchio rosso di Treviso precoce
1 scalogno
30 g di burro
½ bicchiere di vino bianco secco
40 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 l di brodo vegetale
sale
pepe bianco
Preparazione:
Iniziate la preparazione del risotto al radicchio rosso di Treviso mondando il radicchio e sfogliandolo. Lavate le foglie sotto l'acqua corrente e asciugatele bene, tagliatele quindi a listarelle. Fate sciogliere 20 g di burro in una casseruola, unitevi lo scalogno tritato e lasciatelo stufare dolcemente per qualche minuto insieme a un mestolino di brodo.
Unite il riso e fatelo tostare nel condimento per due minuti. Quando il riso è ben tostato irrorate con il vino e lasciate sfumare, aggiungete a questo punto il radicchio e mescolate bene.
Cuocete ora il risotto aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, mano a mano che il precedente viene assorbito. Quando la cottura è quasi terminata e il riso è al dente (ci vorranno circa 15 minuti) salate e spegnete il fuoco. Unite il burro rimasto, il parmigiano e una spolverata di pepe macinato al momento. Mescolate bene e coprite il tegame, lasciate quindi mantecare il risotto per 2-3 minuti coperto.
Suddividete il risotto al radicchio rosso di Treviso nei singoli piatti e servite immediatamente.
Ingredienti x 4 persone:
250 g di riso Carnaroli
200 g di radicchio rosso di Treviso precoce
1 scalogno
30 g di burro
½ bicchiere di vino bianco secco
40 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 l di brodo vegetale
sale
pepe bianco
Preparazione:
Iniziate la preparazione del risotto al radicchio rosso di Treviso mondando il radicchio e sfogliandolo. Lavate le foglie sotto l'acqua corrente e asciugatele bene, tagliatele quindi a listarelle. Fate sciogliere 20 g di burro in una casseruola, unitevi lo scalogno tritato e lasciatelo stufare dolcemente per qualche minuto insieme a un mestolino di brodo.
Unite il riso e fatelo tostare nel condimento per due minuti. Quando il riso è ben tostato irrorate con il vino e lasciate sfumare, aggiungete a questo punto il radicchio e mescolate bene.
Cuocete ora il risotto aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, mano a mano che il precedente viene assorbito. Quando la cottura è quasi terminata e il riso è al dente (ci vorranno circa 15 minuti) salate e spegnete il fuoco. Unite il burro rimasto, il parmigiano e una spolverata di pepe macinato al momento. Mescolate bene e coprite il tegame, lasciate quindi mantecare il risotto per 2-3 minuti coperto.
Suddividete il risotto al radicchio rosso di Treviso nei singoli piatti e servite immediatamente.
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