Radicchio rosso fritto
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Radicchio rosso fritto
Radicchio rosso fritto
Ingredienti x 4 persone:
4/5 cespi di radicchio rosso tardivo di Treviso
120 g di farina 00 più altra per infarinare
100 g di farina di mais
1 uovo
3 dl di prosecco
olio di semi per friggere
sale
Preparazione:
Per preparare il radicchio rosso fritto iniziate dalla pastella. Lavorate in una ciotola la farina di grano con quella di mais, unitevi il prosecco e quindi l'uovo. Mescolate bene con una frusta in modo da ottenere un composto privo di grumi.
Mondate il radicchio, eliminando, se necessario, le foglie più esterne. Rifilate la base di ogni cespo lasciandolo comunque intero. Tagliate i cespi a spicchi, lavateli e lasciateli a bagno nell'acqua molto fredda per qualche minuto, le punte si arricceranno gradevolmente e il radicchio perderà un po' di amaro. Asciugateli bene con delicatezza e infarinateli.
Immergete i cespi di radicchio infarinati nella pastella, quindi friggeteli in abbondante olio ben caldo fino a quando saranno dorati. Scolateli con una schiumarola e trasferiteli su carta per i fritti a perdere l'unto in eccesso.
Salate il radicchio rosso fritto e servitelo subito, ben caldo.
Ingredienti x 4 persone:
4/5 cespi di radicchio rosso tardivo di Treviso
120 g di farina 00 più altra per infarinare
100 g di farina di mais
1 uovo
3 dl di prosecco
olio di semi per friggere
sale
Preparazione:
Per preparare il radicchio rosso fritto iniziate dalla pastella. Lavorate in una ciotola la farina di grano con quella di mais, unitevi il prosecco e quindi l'uovo. Mescolate bene con una frusta in modo da ottenere un composto privo di grumi.
Mondate il radicchio, eliminando, se necessario, le foglie più esterne. Rifilate la base di ogni cespo lasciandolo comunque intero. Tagliate i cespi a spicchi, lavateli e lasciateli a bagno nell'acqua molto fredda per qualche minuto, le punte si arricceranno gradevolmente e il radicchio perderà un po' di amaro. Asciugateli bene con delicatezza e infarinateli.
Immergete i cespi di radicchio infarinati nella pastella, quindi friggeteli in abbondante olio ben caldo fino a quando saranno dorati. Scolateli con una schiumarola e trasferiteli su carta per i fritti a perdere l'unto in eccesso.
Salate il radicchio rosso fritto e servitelo subito, ben caldo.
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