Radicchio rosso con pere e arance
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Radicchio rosso con pere e arance
Radicchio rosso con pere e arance
Ingredienti x 4 persone:
2 cespi di radicchio di Chioggia
2 pere
2 arance
olio extravergine di oliva
fior di sale
pepe nero
Preparazione:
Per preparare il contorno di radicchio con pere e arance cominciate a spremere il succo di una delle due arance. Sbucciate al vivo l'altra quindi riducete gli spicchi a tocchetti. Sbucciate le pere, tagliatele a spicchi e poi a fettine orizzontali dello spessore di tre millimetri circa. Trasferitele in una ciotola e spruzzatele con il succo d'arancia.
Mondate i cespi di radicchio eliminando le parti più dure. Sfogliateli, lavate e asciugate le foglie quindi tagliatele a listarelle e raccoglietele in una larga insalatiera. Unite le fettine di pera con il loro succo e i pezzetti di arancia. Condite l'insalata di radicchio rosso con pere e arance con un giro di olio e insaporite con un pizzico di fior di sale, pepe macinato al momento e mescolate bene.
Ingredienti x 4 persone:
2 cespi di radicchio di Chioggia
2 pere
2 arance
olio extravergine di oliva
fior di sale
pepe nero
Preparazione:
Per preparare il contorno di radicchio con pere e arance cominciate a spremere il succo di una delle due arance. Sbucciate al vivo l'altra quindi riducete gli spicchi a tocchetti. Sbucciate le pere, tagliatele a spicchi e poi a fettine orizzontali dello spessore di tre millimetri circa. Trasferitele in una ciotola e spruzzatele con il succo d'arancia.
Mondate i cespi di radicchio eliminando le parti più dure. Sfogliateli, lavate e asciugate le foglie quindi tagliatele a listarelle e raccoglietele in una larga insalatiera. Unite le fettine di pera con il loro succo e i pezzetti di arancia. Condite l'insalata di radicchio rosso con pere e arance con un giro di olio e insaporite con un pizzico di fior di sale, pepe macinato al momento e mescolate bene.
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