Risotto al radicchio e vino rosso
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Risotto al radicchio e vino rosso
Risotto al radicchio e vino rosso
Ingredienti x 4 persone:
350 g Riso Carnaroli
200 ml Vino rosso
1 Scalogno
450 g Radicchio
una noce + 30 g Burro
1 l Brodo vegetale
2 pizzichi Sale fino
q.b. Pepe nero
50 g Formaggio grattugiato (se piace)
Preparazione:
Lava e asciuga il radicchio, quindi sistemalo su un tagliere, dividilo a metà privandolo del torsolo e affettalo finemente insieme a uno scalogno.
Versa tutto in un tegame antiaderente insieme al burro, aggiusta di sale e lascia appassire. Ora unisci il riso e fallo tostare per qualche minuto mescolando con cura, quando senti che il riso con il radicchio iniziano ad aderire al tegame, sfuma con il vino rosso.
Mescola quasi di continuo, lasciando evaporare l’alcol a fiamma medio bassa, e quando non sentirai più l’odore dell’alcol, unisci un mestolo di brodo vegetale caldo (controlla che il brodo sia giusto di sale).
Man mano che il risotto cuoce, unisci un mestolo di brodo, ma sempre dopo che è ritirato il precendente.
A fine cottura, togli il tegame dal fuoco, spolvera con del pepe nero e unisci una noce di burro, e se lo gradisci del parmigiano grattugiato.
Servi il risotto al radicchio e vino rosso bel caldo! Buon appetito.
Ingredienti x 4 persone:
350 g Riso Carnaroli
200 ml Vino rosso
1 Scalogno
450 g Radicchio
una noce + 30 g Burro
1 l Brodo vegetale
2 pizzichi Sale fino
q.b. Pepe nero
50 g Formaggio grattugiato (se piace)
Preparazione:
Lava e asciuga il radicchio, quindi sistemalo su un tagliere, dividilo a metà privandolo del torsolo e affettalo finemente insieme a uno scalogno.
Versa tutto in un tegame antiaderente insieme al burro, aggiusta di sale e lascia appassire. Ora unisci il riso e fallo tostare per qualche minuto mescolando con cura, quando senti che il riso con il radicchio iniziano ad aderire al tegame, sfuma con il vino rosso.
Mescola quasi di continuo, lasciando evaporare l’alcol a fiamma medio bassa, e quando non sentirai più l’odore dell’alcol, unisci un mestolo di brodo vegetale caldo (controlla che il brodo sia giusto di sale).
Man mano che il risotto cuoce, unisci un mestolo di brodo, ma sempre dopo che è ritirato il precendente.
A fine cottura, togli il tegame dal fuoco, spolvera con del pepe nero e unisci una noce di burro, e se lo gradisci del parmigiano grattugiato.
Servi il risotto al radicchio e vino rosso bel caldo! Buon appetito.
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