Ciambella salata al radicchio
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Ciambella salata al radicchio
Ciambella salata al radicchio
Ingredienti x 6 persone:
220 g radicchio (al netto degli scarti)
225 g farina 00
3 uova
110 g latte
35 g olio di semi
120 g formaggio fresco spalmabile (o ricotta)
2 cucchiai Grana Padano grattugiato
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
Mezza cipolla
60 g pancetta (o speck)
olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione:
Dopo aver pulito il radicchio, lavatelo e tagliatelo a striscioline. Mondate la cipolla e tritatela.
Mettete le verdure in una padella con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale. Fate cuocere 5-6 minuti in modo che si ammorbidiscano, poi aggiungete la pancetta (o lo speck) tagliata a listarelle.
Lasciate insaporire un minuto, poi spegnete e lasciate raffreddare.
Rompete le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, il latte e l’olio di semi. Mescolate con una frusta a mano, unite il formaggio cremoso e fate amalgamare.
Aggiungete il grana grattugiato, la farina e il lievito, un po’ per volta. Miscelate fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi (1).
Ora unite il radicchio, la cipolla e la pancetta cotti in precedenza e fateli distribuire (2).
Ungete lo stampo a ciambella con uno staccante per teglie oppure imburratelo. Versateci l’impasto e livellatelo (3).
Mettete la ciambella in forno statico a 180° e fatela cuocere per circa 35 minuti. I tempi di cottura dipendono dal vostro forno e dalla forma dello stampo usato, controllate con uno stecchino che la ciambella sia ben cotta all’interno.
Al termine, lasciate raffreddare per qualche minuto fuori dal forno, poi capovolgete la ciambella su un piatto da portata.
La ciambella salata al radicchio è pronta, vi consiglio di servirla tiepida insieme agli antipasti… buon appetito!
Ingredienti x 6 persone:
220 g radicchio (al netto degli scarti)
225 g farina 00
3 uova
110 g latte
35 g olio di semi
120 g formaggio fresco spalmabile (o ricotta)
2 cucchiai Grana Padano grattugiato
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
Mezza cipolla
60 g pancetta (o speck)
olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione:
Dopo aver pulito il radicchio, lavatelo e tagliatelo a striscioline. Mondate la cipolla e tritatela.
Mettete le verdure in una padella con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale. Fate cuocere 5-6 minuti in modo che si ammorbidiscano, poi aggiungete la pancetta (o lo speck) tagliata a listarelle.
Lasciate insaporire un minuto, poi spegnete e lasciate raffreddare.
Rompete le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, il latte e l’olio di semi. Mescolate con una frusta a mano, unite il formaggio cremoso e fate amalgamare.
Aggiungete il grana grattugiato, la farina e il lievito, un po’ per volta. Miscelate fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi (1).
Ora unite il radicchio, la cipolla e la pancetta cotti in precedenza e fateli distribuire (2).
Ungete lo stampo a ciambella con uno staccante per teglie oppure imburratelo. Versateci l’impasto e livellatelo (3).
Mettete la ciambella in forno statico a 180° e fatela cuocere per circa 35 minuti. I tempi di cottura dipendono dal vostro forno e dalla forma dello stampo usato, controllate con uno stecchino che la ciambella sia ben cotta all’interno.
Al termine, lasciate raffreddare per qualche minuto fuori dal forno, poi capovolgete la ciambella su un piatto da portata.
La ciambella salata al radicchio è pronta, vi consiglio di servirla tiepida insieme agli antipasti… buon appetito!
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