Torta salata al radicchio
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Torta salata al radicchio
Torta salata al radicchio
Ingredienti x 8/10 porzioni:
300 g ricotta
200 g radicchio trevigiano
200 g salsiccia
150 g 1 pera tipo Kaiser
100 g latte
70 g vino bianco secco
70 g gherigli di noce
40 g Parmigiano Reggiano Dop
3 uova
1 rotolo di pasta sfoglia
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Per la ricetta della torta salata al radicchio, eliminate il budello della salsiccia, tagliatela a tocchetti tipo bocconcini e arrostitela in padella con un filo di olio. Sfumate con metà del vino bianco e lasciate raffreddare.
Mondate e affettate il radicchio. Trasferite la salsiccia in un piatto e nella stessa padella rosolate il radicchio trevigiano, con poco olio. Cuocete sulla fiamma vivace, sfumate con il resto del vino e dopo un paio di minuti spegnete.
Mondate la pera e tagliatela in spicchi. Foderate uno stampo con la pasta sfoglia, bucherellate leggermente il fondo con i rebbi della forchettae distribuitevi la salsiccia, il radicchio, gli spicchi di pera e i gherigli di noce sminuzzati grossolanamente.
Preparate un composto mescolando la ricotta con le uova, il latte, il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Versate il composto all’interno del guscio di sfoglia e infornate nel forno statico a 160 °C per 40 minuti circa. Sfornate la torta salata al radicchio, lasciatela riposare per una decina di minuti, quindi sformatela e servitela.
Ingredienti x 8/10 porzioni:
300 g ricotta
200 g radicchio trevigiano
200 g salsiccia
150 g 1 pera tipo Kaiser
100 g latte
70 g vino bianco secco
70 g gherigli di noce
40 g Parmigiano Reggiano Dop
3 uova
1 rotolo di pasta sfoglia
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Per la ricetta della torta salata al radicchio, eliminate il budello della salsiccia, tagliatela a tocchetti tipo bocconcini e arrostitela in padella con un filo di olio. Sfumate con metà del vino bianco e lasciate raffreddare.
Mondate e affettate il radicchio. Trasferite la salsiccia in un piatto e nella stessa padella rosolate il radicchio trevigiano, con poco olio. Cuocete sulla fiamma vivace, sfumate con il resto del vino e dopo un paio di minuti spegnete.
Mondate la pera e tagliatela in spicchi. Foderate uno stampo con la pasta sfoglia, bucherellate leggermente il fondo con i rebbi della forchettae distribuitevi la salsiccia, il radicchio, gli spicchi di pera e i gherigli di noce sminuzzati grossolanamente.
Preparate un composto mescolando la ricotta con le uova, il latte, il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Versate il composto all’interno del guscio di sfoglia e infornate nel forno statico a 160 °C per 40 minuti circa. Sfornate la torta salata al radicchio, lasciatela riposare per una decina di minuti, quindi sformatela e servitela.
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