Ciambella all’arancia
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Ciambelle
Pagina 1 di 1
Ciambella all’arancia
Ciambella all’arancia
Ingredienti x 6 porzioni:
400 g di farina
200 g di zucchero
130 g di burro
3 arance
3 uova
1 bustina di lievito
burro
Preparazione:
Lasciate ammorbidire il burro. Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo, imburrate uno stampo a ciambella e ponetelo in frigorifero. Spremete le arance e filtrate il succo.
In una ciotola montate a crema le uova con lo zucchero e il burro, fino ad avere un composto bianco e spumoso, diluitelo con il succo filtrato di due arance. Aggiungete, setacciandoli, farina e lievito, amalgamate con cura.
Versate il composto nello stampo, cuocete in forno per circa 30 minuti. Ritirate, trasferite la ciambella sul piatto da portata, bucherellatela tutta con uno stecchino e, a cucchiaini, fate assorbire al dolce il restante succo d’arancia. Servite a tavola.
Ingredienti x 6 porzioni:
400 g di farina
200 g di zucchero
130 g di burro
3 arance
3 uova
1 bustina di lievito
burro
Preparazione:
Lasciate ammorbidire il burro. Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo, imburrate uno stampo a ciambella e ponetelo in frigorifero. Spremete le arance e filtrate il succo.
In una ciotola montate a crema le uova con lo zucchero e il burro, fino ad avere un composto bianco e spumoso, diluitelo con il succo filtrato di due arance. Aggiungete, setacciandoli, farina e lievito, amalgamate con cura.
Versate il composto nello stampo, cuocete in forno per circa 30 minuti. Ritirate, trasferite la ciambella sul piatto da portata, bucherellatela tutta con uno stecchino e, a cucchiaini, fate assorbire al dolce il restante succo d’arancia. Servite a tavola.
Argomenti simili
» Ciambella al limone
» Ciambella abbraccio
» Ciambella al cioccolato
» Ciambella al miele
» Ciambella di ricotta al cacao
» Ciambella abbraccio
» Ciambella al cioccolato
» Ciambella al miele
» Ciambella di ricotta al cacao
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Ciambelle
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.