Ciambella al cioccolato
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Ciambella al cioccolato
Ciambella al cioccolato
Ingredienti x 8 porzioni:
200 g di cioccolato fondente
4 uova
200 g di zucchero semolato
1/2 bacca di vaniglia
250 g di farina 00
50 g di fecola di patate
20 g di cacao amaro in polvere
190 ml di olio di semi
80 ml di latte intero
8 g di lievito in polvere (1/2 bustina)
Preparazione:
Per realizzare la ciambella al cioccolato iniziate con lo spezzettare il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria, controllando che l'acqua non superi mai il bollore. Tenetelo da parte. In alternativa potete farlo sciogliere al microonde. Montate le uova, tenute a temperatura ambiente, insieme allo zucchero e ai semini estratti dalla bacca di vaniglia. Utilizzate fruste elettriche o l'apposita frusta della planetaria.
Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete l'olio a filo, seguito dal cioccolato fuso tiepido, mantenendo in azione le fruste elettriche.
Incorporate adesso la farina, la fecola, il lievito e il cacao in polvere setacciati e mescolate a bassa velocità il tanto che serve ad amalgamare. Aggiungete di seguito il latte, anch'esso tenuto a temperatura ambiente, in più riprese.
Quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati, trasferite il composto ottenuto all'interno di uno stampo da ciambella da 24 cm di diametro, imburrato e infarinato. Cuocete nel forno, preriscaldato a 175°, per 55-60 minuti.
A fine cottura verificate che la torta sia pronta con uno stecchino che infilato nel dolce dovrà uscirne asciutto e pulito. Sfornate la ciambella al cioccolato e fatela raffreddare completamente prima di sformarla. Servitela spolverizzata a piacere con un po' di zucchero a velo.
Ingredienti x 8 porzioni:
200 g di cioccolato fondente
4 uova
200 g di zucchero semolato
1/2 bacca di vaniglia
250 g di farina 00
50 g di fecola di patate
20 g di cacao amaro in polvere
190 ml di olio di semi
80 ml di latte intero
8 g di lievito in polvere (1/2 bustina)
Preparazione:
Per realizzare la ciambella al cioccolato iniziate con lo spezzettare il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria, controllando che l'acqua non superi mai il bollore. Tenetelo da parte. In alternativa potete farlo sciogliere al microonde. Montate le uova, tenute a temperatura ambiente, insieme allo zucchero e ai semini estratti dalla bacca di vaniglia. Utilizzate fruste elettriche o l'apposita frusta della planetaria.
Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete l'olio a filo, seguito dal cioccolato fuso tiepido, mantenendo in azione le fruste elettriche.
Incorporate adesso la farina, la fecola, il lievito e il cacao in polvere setacciati e mescolate a bassa velocità il tanto che serve ad amalgamare. Aggiungete di seguito il latte, anch'esso tenuto a temperatura ambiente, in più riprese.
Quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati, trasferite il composto ottenuto all'interno di uno stampo da ciambella da 24 cm di diametro, imburrato e infarinato. Cuocete nel forno, preriscaldato a 175°, per 55-60 minuti.
A fine cottura verificate che la torta sia pronta con uno stecchino che infilato nel dolce dovrà uscirne asciutto e pulito. Sfornate la ciambella al cioccolato e fatela raffreddare completamente prima di sformarla. Servitela spolverizzata a piacere con un po' di zucchero a velo.
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