Ciambella al miele
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Ciambelle
Pagina 1 di 1
Ciambella al miele
Ciambella al miele
Ingredienti x 6 porzioni:
300 g di farina 0
4 uova
130 g di miele millefiori
100 g di burro
150 g di yogurt bianco
100 g di canditi misti
1 bustina di lievito in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
½ cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
Preparazione:
Per preparare la ciambella speziata al miele iniziate tagliando i canditi a dadini. In una ciotola, setacciate insieme la farina e il lievito, poi unite le spezie, cannella, zenzero e chiodi di garofano, e mescolate. Tenete da parte.
Con le fruste elettriche montate le uova e il miele per 10 minuti fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la farina al composto in tre riprese, incorporandola con una spatola. Unite anche lo yogurt e amalgamate bene.
Aggiungete infine i canditi e mescolate. Imburrate uno stampo da ciambella e versatevi il composto. Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa. Lasciate raffreddare completamente, spolverizzate con zucchero a velo e servite la vostra ciambella speziata con una tazza di tè nero.
Ingredienti x 6 porzioni:
300 g di farina 0
4 uova
130 g di miele millefiori
100 g di burro
150 g di yogurt bianco
100 g di canditi misti
1 bustina di lievito in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
½ cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
Preparazione:
Per preparare la ciambella speziata al miele iniziate tagliando i canditi a dadini. In una ciotola, setacciate insieme la farina e il lievito, poi unite le spezie, cannella, zenzero e chiodi di garofano, e mescolate. Tenete da parte.
Con le fruste elettriche montate le uova e il miele per 10 minuti fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la farina al composto in tre riprese, incorporandola con una spatola. Unite anche lo yogurt e amalgamate bene.
Aggiungete infine i canditi e mescolate. Imburrate uno stampo da ciambella e versatevi il composto. Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa. Lasciate raffreddare completamente, spolverizzate con zucchero a velo e servite la vostra ciambella speziata con una tazza di tè nero.
Argomenti simili
» Ciambella al limone
» Ciambella abbraccio
» Ciambella al cioccolato
» Philadelphia duo con pistacchi e miele
» Ciambella all’arancia
» Ciambella abbraccio
» Ciambella al cioccolato
» Philadelphia duo con pistacchi e miele
» Ciambella all’arancia
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Ciambelle
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.