Pasta al forno con zucca e radicchio
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Pasta al forno con zucca e radicchio
Pasta al forno con zucca e radicchio
Ingredienti x 4 persone:
260 g pasta
300 g zucca (già pulita)
200 g radicchio
100 g speck
100 g scamorza
400 g besciamella (o panna da cucina)
parmigiano Reggiano DOP
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Dopo aver tolto la buccia e i semi, tagliate la polpa di zucca a piccoli cubetti. Mettetela in una padella con un giro di olio extravergine, unite un pizzico di sale e fatela cuocere per una decina di minuti, finché sarà tenera e rosolata.
Nel frattempo, lavate e strizzate le foglie di radicchio e tagliatele a julienne. Tagliate a striscioline anche lo speck, poi aggiungete tutto in padella con la zucca.
Fate cuocere insieme pochi minuti, giusto il tempo di far appassire il radicchio.
Lessate la pasta in acqua bollente salata, e scolatela al dente.
Versatela nella padella con il condimento e mescolate. Unite infine la scamorza tagliata a cubetti e la besciamella.
Sistemate la pasta in una pirofila da forno, cospargete la superficie con del parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe.
Mettete tutto in forno ventilato a 180-190°.
Fate gratinare per 15 minuti circa, o comunque finché la provola sarà sciolta e si sarà formata una bella crosticina.
La vostra pasta al forno con zucca e radicchio è pronta, lasciatela riposare pochi minuti, poi servitela a tavola… buon appetito!
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260 g pasta
300 g zucca (già pulita)
200 g radicchio
100 g speck
100 g scamorza
400 g besciamella (o panna da cucina)
parmigiano Reggiano DOP
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Dopo aver tolto la buccia e i semi, tagliate la polpa di zucca a piccoli cubetti. Mettetela in una padella con un giro di olio extravergine, unite un pizzico di sale e fatela cuocere per una decina di minuti, finché sarà tenera e rosolata.
Nel frattempo, lavate e strizzate le foglie di radicchio e tagliatele a julienne. Tagliate a striscioline anche lo speck, poi aggiungete tutto in padella con la zucca.
Fate cuocere insieme pochi minuti, giusto il tempo di far appassire il radicchio.
Lessate la pasta in acqua bollente salata, e scolatela al dente.
Versatela nella padella con il condimento e mescolate. Unite infine la scamorza tagliata a cubetti e la besciamella.
Sistemate la pasta in una pirofila da forno, cospargete la superficie con del parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe.
Mettete tutto in forno ventilato a 180-190°.
Fate gratinare per 15 minuti circa, o comunque finché la provola sarà sciolta e si sarà formata una bella crosticina.
La vostra pasta al forno con zucca e radicchio è pronta, lasciatela riposare pochi minuti, poi servitela a tavola… buon appetito!
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