Zucca al forno
mondodonna :: Le Verdure dalla "A" alla "Z" :: Verdure le ricette :: Zucca e fiori di zucca :: Zucca :: Contorni
Pagina 1 di 1
Zucca al forno
[Zucca al forno/b]
[b]Ingredienti x 4/6 persone:
800 g di zucca Delica
rosmarino
timo
miele fluido
sale Maldon
pepe
olio extravergine di oliva
3 spicchi d'aglio
Preparazione:
Per preparare la zucca al forno cominciate lavando accuratamente la zucca e asciugandola con un canovaccio. Ponetela su un tagliere e tagliatela a metà, in questo modo riuscirete a maneggiarla più agevolmente.
Tagliate ciascuna delle due parti a metà, in modo da ottenere 4 spicchi. Con un un cucchiaio eliminate i semi e i filamenti che costituiscono la parte interna. Fate scorrere il bordo del cucchiaio lungo la polpa per ottenere delle fette perfettamente scavate.
Ora affettate la zucca a spicchi: appoggiate un lato tagliato sul tagliere e, con un coltello affilato, ricavate delle fette non troppo spesse e uniformi.
Adagiatele su una placca rivestita di carta forno, irroratele con olio di oliva e il miele. Cospargete con foglioline di timo, aghi di rosmarino, sale di Maldon e pepe fresco di mulinello. Unite l'aglio in camicia schiacciato. Mescolate il tutto con le mani e fate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Sfornate e servite subito la vostra zucca al forno.
[b]Ingredienti x 4/6 persone:
800 g di zucca Delica
rosmarino
timo
miele fluido
sale Maldon
pepe
olio extravergine di oliva
3 spicchi d'aglio
Preparazione:
Per preparare la zucca al forno cominciate lavando accuratamente la zucca e asciugandola con un canovaccio. Ponetela su un tagliere e tagliatela a metà, in questo modo riuscirete a maneggiarla più agevolmente.
Tagliate ciascuna delle due parti a metà, in modo da ottenere 4 spicchi. Con un un cucchiaio eliminate i semi e i filamenti che costituiscono la parte interna. Fate scorrere il bordo del cucchiaio lungo la polpa per ottenere delle fette perfettamente scavate.
Ora affettate la zucca a spicchi: appoggiate un lato tagliato sul tagliere e, con un coltello affilato, ricavate delle fette non troppo spesse e uniformi.
Adagiatele su una placca rivestita di carta forno, irroratele con olio di oliva e il miele. Cospargete con foglioline di timo, aghi di rosmarino, sale di Maldon e pepe fresco di mulinello. Unite l'aglio in camicia schiacciato. Mescolate il tutto con le mani e fate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Sfornate e servite subito la vostra zucca al forno.
Argomenti simili
» Zucca al forno
» Fiori di zucca al forno
» Pasta al forno con zucca e radicchio
» Empanadas al forno con zucca e bietole
» Empanadas al forno con zucca e bietole
» Fiori di zucca al forno
» Pasta al forno con zucca e radicchio
» Empanadas al forno con zucca e bietole
» Empanadas al forno con zucca e bietole
mondodonna :: Le Verdure dalla "A" alla "Z" :: Verdure le ricette :: Zucca e fiori di zucca :: Zucca :: Contorni
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.