Gratin di pane, zucca e formaggio
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Gratin di pane, zucca e formaggio
Gratin di pane, zucca e formaggio
Ingredienti x 4 persone:
3 fette sottili di pane integrale
350 g di polpa di zucca già pulita
120 g di formaggio tipo Stanga di Dobbiaco
2 uova
125 ml di yogurt bianco naturale
parmigiano reggiano grattugiato
noce moscata
burro per la pirofila
sale
pepe nero
Preparazione:
Iniziate la preparazione del gratin di pane, zucca e formaggio, decorticando la zucca. Eliminate i semi e tagliatela a fette sottili. Tagliate a fettine sottili e strette anche il formaggio.
Ungete con poco burro una pirofila e sistemate sul fondo le fette di pane, accavallandole leggermente. Disponetevi sopra le fettine di zucca.
Sovrapponetevi le fettine di formaggio sistemandole in modo uniforme. Sgusciate le uova in una ciotola, unite lo yogurt, abbondante noce moscata grattugiata, un pizzico di sale e una macinata di pepe e sbattete leggermente con una frusta a mano.
Versate il composto così ottenuto sopra lo strato di formaggio. Distribuitevi una manciata di parmigiano grattugiato e cuocete in forno, già caldo a 180°, per circa 30 minuti, finché la superficie sarà dorata. Sfornate e lasciate riposare per 5 minuti.
Servite quindi il gratin di pane, zucca e formaggio ben caldo.
Ingredienti x 4 persone:
3 fette sottili di pane integrale
350 g di polpa di zucca già pulita
120 g di formaggio tipo Stanga di Dobbiaco
2 uova
125 ml di yogurt bianco naturale
parmigiano reggiano grattugiato
noce moscata
burro per la pirofila
sale
pepe nero
Preparazione:
Iniziate la preparazione del gratin di pane, zucca e formaggio, decorticando la zucca. Eliminate i semi e tagliatela a fette sottili. Tagliate a fettine sottili e strette anche il formaggio.
Ungete con poco burro una pirofila e sistemate sul fondo le fette di pane, accavallandole leggermente. Disponetevi sopra le fettine di zucca.
Sovrapponetevi le fettine di formaggio sistemandole in modo uniforme. Sgusciate le uova in una ciotola, unite lo yogurt, abbondante noce moscata grattugiata, un pizzico di sale e una macinata di pepe e sbattete leggermente con una frusta a mano.
Versate il composto così ottenuto sopra lo strato di formaggio. Distribuitevi una manciata di parmigiano grattugiato e cuocete in forno, già caldo a 180°, per circa 30 minuti, finché la superficie sarà dorata. Sfornate e lasciate riposare per 5 minuti.
Servite quindi il gratin di pane, zucca e formaggio ben caldo.
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