Tortino di pancarrè al formaggio e spinaci (Formaggio avanzato - (ANTIPASTO)
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Riutilizzare gli avanzi :: Riutilizzare gli avanzi :: Formaggi e Salumi
Pagina 1 di 1
Tortino di pancarrè al formaggio e spinaci (Formaggio avanzato - (ANTIPASTO)
Tortino di pancarrè al formaggio e spinaci
Ingredienti:
3 fette di pan carré
3 uova
1 bicchiere di latte vegetale
3 hg di 3 formaggi avanzati a scelta (purché a pasta molle)
50 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di spinaci
Preparazione:
Lessate gli spinaci e lasciateli raffreddare.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale.
Tagliate gli avanzi di formaggio a tocchetti e togliete i bordi esterni più secchi dalle fette del pane in cassetta.
Scaldate il latte (senza portarlo ad ebollizione) e poi versatelo in un piatto fondo dove andrete a passare velocemente le fette di pane, facendo attenzione che non diventino troppo molli.
Prendete una teglia, ungete il fondo o utilizzate la carta da forno, e iniziate a stendere le fette di pancarrè.
Spennellatele con l’uovo e posizionate sopra gli avanzi di formaggio e il parmigiano grattugiato.
Adagiate anche gli spinaci e poi ripartite con un altro strato di pancarrè fino a quando non avrete terminato.
Basteranno 15 minuti nel forno a 200° e potrete gustare il vostro tortino filante!
Ingredienti:
3 fette di pan carré
3 uova
1 bicchiere di latte vegetale
3 hg di 3 formaggi avanzati a scelta (purché a pasta molle)
50 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di spinaci
Preparazione:
Lessate gli spinaci e lasciateli raffreddare.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale.
Tagliate gli avanzi di formaggio a tocchetti e togliete i bordi esterni più secchi dalle fette del pane in cassetta.
Scaldate il latte (senza portarlo ad ebollizione) e poi versatelo in un piatto fondo dove andrete a passare velocemente le fette di pane, facendo attenzione che non diventino troppo molli.
Prendete una teglia, ungete il fondo o utilizzate la carta da forno, e iniziate a stendere le fette di pancarrè.
Spennellatele con l’uovo e posizionate sopra gli avanzi di formaggio e il parmigiano grattugiato.
Adagiate anche gli spinaci e poi ripartite con un altro strato di pancarrè fino a quando non avrete terminato.
Basteranno 15 minuti nel forno a 200° e potrete gustare il vostro tortino filante!
Argomenti simili
» Tortino reale ai 3 formaggi rimasti con broccolo (Formaggio avanzato - SECONDO)
» Formaggio provolone alla piastra (Formaggio avanzato (SECONDO)
» Minestra con croste di formaggio (Formaggio avanzato (PRIMO)
» Omelette al formaggio (Formaggio avanzato (SECONDO)
» Antipasto di formaggio fritto
» Formaggio provolone alla piastra (Formaggio avanzato (SECONDO)
» Minestra con croste di formaggio (Formaggio avanzato (PRIMO)
» Omelette al formaggio (Formaggio avanzato (SECONDO)
» Antipasto di formaggio fritto
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Riutilizzare gli avanzi :: Riutilizzare gli avanzi :: Formaggi e Salumi
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.