Zuppa di pane, burro e acciughe (pane avanzato)
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Zuppa di pane, burro e acciughe (pane avanzato)
Zuppa di pane, burro e acciughe (pane avanzato)
Ingredienti x 4 persone:
latte 500 gr
pane casareccio 200 gr
burro 40 gr
filetti di acciuga sott'olio 12 pz
aglio
limone
sale
pepe nero
Preparazione:
Togliete la crosta dal pane e tenetela da parte. Intiepidite il latte e ammollatevi la mollica per circa 15 minuti, quindi frullatela con tutto il latte, ottenendo una crema liscia e omogenea. Conditela con poco sale (le acciughe sono già molto sapide) e una generosa macinata di pepe. Scolate le acciughe dall’olio e tagliate a pezzettini la crosta di pane.
Al momento di servire la zuppa, scaldate il burro con uno spicchio di aglio schiacciato e cuocetelo finché non sarà diventato quasi color nocciola. Distribuite la zuppa nei piatti e completate con 3 acciughe ciascuno; versate al centro un po’ di burro all’aglio e lungo il bordo distribuite le briciole. Profumate con un po’ di scorza grattugiata di limone, una macinata di pepe e portate subito in tavola.
Ingredienti x 4 persone:
latte 500 gr
pane casareccio 200 gr
burro 40 gr
filetti di acciuga sott'olio 12 pz
aglio
limone
sale
pepe nero
Preparazione:
Togliete la crosta dal pane e tenetela da parte. Intiepidite il latte e ammollatevi la mollica per circa 15 minuti, quindi frullatela con tutto il latte, ottenendo una crema liscia e omogenea. Conditela con poco sale (le acciughe sono già molto sapide) e una generosa macinata di pepe. Scolate le acciughe dall’olio e tagliate a pezzettini la crosta di pane.
Al momento di servire la zuppa, scaldate il burro con uno spicchio di aglio schiacciato e cuocetelo finché non sarà diventato quasi color nocciola. Distribuite la zuppa nei piatti e completate con 3 acciughe ciascuno; versate al centro un po’ di burro all’aglio e lungo il bordo distribuite le briciole. Profumate con un po’ di scorza grattugiata di limone, una macinata di pepe e portate subito in tavola.
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