Torta alla zucca e cioccolato
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Torta alla zucca e cioccolato
Torta alla zucca e cioccolato
Ingredienti x 6/8 porzioni:
Per l'impasto al cioccolato:
162 g di farina 00
155 g di zucchero semolato
240 g di uova
125 g di cioccolato 70%
145 g di burro morbido
2 g di sale
70 g di gocce di cioccolato
zucchero a velo a piacere
Per la zucca:
400/500g di zucca delica
100 g di zucchero
100 g di acqua
cannella
Preparazione:
Realizzare la torta alla zucca e cioccolato è facile. Preparate per prima cosa uno sciroppo facendo sciogliere in un pentolino con acqua calda lo zucchero semolato, ottenendo un composto semiliquido. Tagliate a cubetti di circa 1.5/2 cm la zucca, trasferiteli in una boule e unite lo sciroppo. Aggiungete la cannella in polvere e mescolate il tutto.
Foderate una teglia con carta da forno, mettete i cubettini di zucca e cuocete in forno a 170° per circa 20 minuti, fino a quando risulteranno cotti, ma un po’ croccanti, altrimenti si disferanno nella seconda cottura.
In un pentolino unite il burro tagliato a dadini e il cioccolato spezzettato e fate fondere sul fuoco, fino a ottenere una salsa densa e lucida. Versatela in una boule e unite la farina e il sale. Mescolate bene.
Iniziate a montare nella planetaria o con le fruste elettriche lo zucchero e le uova. Dovrete ottenere un composto gonfio e spumoso che sarà aumentato di volume.
Aggiungete il composto al cioccolato appena preparato e le gocce di cioccolato. Amalgamate bene. A questo punto unite anche i cubetti di zucca scolati dal loro liquido.
Versate in una tortiera con stampo a cerniera da 23 cm di diametro imburrata e infarinata e cuocete in forno ventilato a 160° per 35/40 minuti. Per verificare la cottura, fate la prova con uo stecchino: infilatelo nel dolce, se resta asciutto la torta è pronta. Sfornate, lasciate intiepidire e poi sformate.
Spolverizzate a piacere con zucchero a velo la torta alla zucca e cioccolarto prima di servire.
Ingredienti x 6/8 porzioni:
Per l'impasto al cioccolato:
162 g di farina 00
155 g di zucchero semolato
240 g di uova
125 g di cioccolato 70%
145 g di burro morbido
2 g di sale
70 g di gocce di cioccolato
zucchero a velo a piacere
Per la zucca:
400/500g di zucca delica
100 g di zucchero
100 g di acqua
cannella
Preparazione:
Realizzare la torta alla zucca e cioccolato è facile. Preparate per prima cosa uno sciroppo facendo sciogliere in un pentolino con acqua calda lo zucchero semolato, ottenendo un composto semiliquido. Tagliate a cubetti di circa 1.5/2 cm la zucca, trasferiteli in una boule e unite lo sciroppo. Aggiungete la cannella in polvere e mescolate il tutto.
Foderate una teglia con carta da forno, mettete i cubettini di zucca e cuocete in forno a 170° per circa 20 minuti, fino a quando risulteranno cotti, ma un po’ croccanti, altrimenti si disferanno nella seconda cottura.
In un pentolino unite il burro tagliato a dadini e il cioccolato spezzettato e fate fondere sul fuoco, fino a ottenere una salsa densa e lucida. Versatela in una boule e unite la farina e il sale. Mescolate bene.
Iniziate a montare nella planetaria o con le fruste elettriche lo zucchero e le uova. Dovrete ottenere un composto gonfio e spumoso che sarà aumentato di volume.
Aggiungete il composto al cioccolato appena preparato e le gocce di cioccolato. Amalgamate bene. A questo punto unite anche i cubetti di zucca scolati dal loro liquido.
Versate in una tortiera con stampo a cerniera da 23 cm di diametro imburrata e infarinata e cuocete in forno ventilato a 160° per 35/40 minuti. Per verificare la cottura, fate la prova con uo stecchino: infilatelo nel dolce, se resta asciutto la torta è pronta. Sfornate, lasciate intiepidire e poi sformate.
Spolverizzate a piacere con zucchero a velo la torta alla zucca e cioccolarto prima di servire.
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