Ciambella bicolore alla zucca e cioccolato
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Ciambella bicolore alla zucca e cioccolato
Ciambella bicolore alla zucca e cioccolato
Ingredienti x 8/10 porzioni:
340 g di zucca cotta al forno (peso al netto degli scarti)
3 uova a temperatura ambiente
160 g di zucchero semolato
½ bacca di vaniglia
90 ml di olio di semi
1 bicchierino di rum
300 g di farina 00
una bustina di lievito in polvere per dolci
25 g di cacao amaro in polvere
zucchero a velo per la finitura (facoltativo)
Preparazione:
Preparare questa ciambella bicolore alla zucca e cioccolato è facile. Per prima cosa raccogliete la polpa di zucca nella ciotola del mixer e frullatela a purea. Montate quindi le uova e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Unite i semi estratti dalla bacca di vaniglia e l'olio aggiunto a filo, senza smettere di montare. Aggiungete quindi la polpa di zucca, il liquore e una volta ben amalgamati incorporate la farina setacciata con il lievito.
Imburrate e infarinate molto bene uno stampo da ciambella da 26 cm di diametro e versateci metà impasto. Alla metà restante unite il cacao amaro setacciato e amalgamate brevemente con lo sbattitore; versatelo quindi sul composto alla zucca. Ora affondate uno stecchino lungo nell'impasto e create una decorazione con delle linee sinusoidali che si sovrappongono.
Cuocete la ciambella nel forno già caldo a 170° per circa 45-50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino di legno che infilato nel dolce dovrà uscirne asciutto e pulito. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di rimuovere dallo stampo. Servite la ciambella bicolore alla zucca e cioccolato fondente spolverata con zucchero a velo se gradito.
Ingredienti x 8/10 porzioni:
340 g di zucca cotta al forno (peso al netto degli scarti)
3 uova a temperatura ambiente
160 g di zucchero semolato
½ bacca di vaniglia
90 ml di olio di semi
1 bicchierino di rum
300 g di farina 00
una bustina di lievito in polvere per dolci
25 g di cacao amaro in polvere
zucchero a velo per la finitura (facoltativo)
Preparazione:
Preparare questa ciambella bicolore alla zucca e cioccolato è facile. Per prima cosa raccogliete la polpa di zucca nella ciotola del mixer e frullatela a purea. Montate quindi le uova e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Unite i semi estratti dalla bacca di vaniglia e l'olio aggiunto a filo, senza smettere di montare. Aggiungete quindi la polpa di zucca, il liquore e una volta ben amalgamati incorporate la farina setacciata con il lievito.
Imburrate e infarinate molto bene uno stampo da ciambella da 26 cm di diametro e versateci metà impasto. Alla metà restante unite il cacao amaro setacciato e amalgamate brevemente con lo sbattitore; versatelo quindi sul composto alla zucca. Ora affondate uno stecchino lungo nell'impasto e create una decorazione con delle linee sinusoidali che si sovrappongono.
Cuocete la ciambella nel forno già caldo a 170° per circa 45-50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino di legno che infilato nel dolce dovrà uscirne asciutto e pulito. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di rimuovere dallo stampo. Servite la ciambella bicolore alla zucca e cioccolato fondente spolverata con zucchero a velo se gradito.
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