Torta di zucca
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Torta di zucca
Torta di zucca
Ingredienti x 8 porzioni:
350 g di polpa di zucca
175 g di zucchero semolato
150 g di mandorle
100 g di burro
80 g di farina bianca
35 g di fecola
2 uova intere
4 tuorli
2 amaretti
semolino
lievito in polvere
zucchero a velo
sale
Preparazione:
Preparate l'impasto della vostra torta di zucca. Tagliate la zucca a cubetti e fatela cuocere per 10 minuti in padella, insieme a 20 grammi di burro. Togliete dal fuoco ancora al dente, lasciate raffreddare e passate al mixer, per ottenere una purea densa.
Unite un cucchiaio di zucchero alle mandorle e passateli al mixer, per ottenere una polvere finissima.
Sciogliete in una padella 70 grammi di burro e mettete da parte. Montate 6 tuorli, insieme allo zucchero rimasto, fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungete al composto la polvere di mandorle, gli amaretti sbriciolati, il burro fuso, la farina, la fecola e tre quarti della bustina di lievito, mescolando con un cucchiaio di legno.
Incorporate la zucca e i due albumi montati a neve ben soda. Amalgamate lentamente dal basso verso l'alto, aggiungendo un pizzico di sale.
Imburrate uno stampo tondo con i bordi ondulati, dal diametro di 24 centimetri. Spolverizzate con il semolino e versate l'impasto. Cuocete in forno a 190° per 50 minuti.
Servite la torta di zucca spolverizzandola a piacere con lo zucchero a velo.
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350 g di polpa di zucca
175 g di zucchero semolato
150 g di mandorle
100 g di burro
80 g di farina bianca
35 g di fecola
2 uova intere
4 tuorli
2 amaretti
semolino
lievito in polvere
zucchero a velo
sale
Preparazione:
Preparate l'impasto della vostra torta di zucca. Tagliate la zucca a cubetti e fatela cuocere per 10 minuti in padella, insieme a 20 grammi di burro. Togliete dal fuoco ancora al dente, lasciate raffreddare e passate al mixer, per ottenere una purea densa.
Unite un cucchiaio di zucchero alle mandorle e passateli al mixer, per ottenere una polvere finissima.
Sciogliete in una padella 70 grammi di burro e mettete da parte. Montate 6 tuorli, insieme allo zucchero rimasto, fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungete al composto la polvere di mandorle, gli amaretti sbriciolati, il burro fuso, la farina, la fecola e tre quarti della bustina di lievito, mescolando con un cucchiaio di legno.
Incorporate la zucca e i due albumi montati a neve ben soda. Amalgamate lentamente dal basso verso l'alto, aggiungendo un pizzico di sale.
Imburrate uno stampo tondo con i bordi ondulati, dal diametro di 24 centimetri. Spolverizzate con il semolino e versate l'impasto. Cuocete in forno a 190° per 50 minuti.
Servite la torta di zucca spolverizzandola a piacere con lo zucchero a velo.
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