Torta di zucca e amaretti
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Torta di zucca e amaretti
Torta di zucca e amaretti
Ingredienti x 8 porzioni:
3 uova a temperatura ambiente
160 g di zucchero di canna
80 ml di olio di semi
cannella in polvere
1 pizzico di noce moscata
1 cucchiaio di scorza d'arancia
500 g di polpa di zucca (peso al netto degli scarti)
100 g di amaretti
150 g di farina 00
16 g di lievito per dolci (una bustina)
Preparazione:
Per realizzare la torta di zucca e amaretti inziate a tagliare la polpa di zucca a cubetti e mettetela su una teglia foderata con carta forno. Cuocetela nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti, sfornatela e trasferitela in una ciotola. Schiacciatela con i rebbi di una forchetta fino a ottenere una purea omogenea e fate raffreddare.
In una seconda ciotola montate per qualche minuto le uova con lo zucchero di canna. Senza smettere di lavorare unitevi l'olio versato a filo e fatelo incorporare bene. Aggiungete la noce moscata, la cannella, la scorza d'arancia grattugiata, gli amaretti sbriciolati e la polpa di zucca. Amalgamate il tutto con una spatola o un cucchiaio di legno.
Unite la farina setacciata con il lievito e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Trasferite l'impasto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, imburrato e foderato di carta forno. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti o comunque fino a quando uno stecchino di legno infilato nel dolce ne esce asciutto e pulito.
Sfornate il dolce e fatelo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo. Fate raffreddare completamente la torta di zucca e amaretti e servitela dopo averla spolverizzata, a piacere, con zucchero a velo.
Ingredienti x 8 porzioni:
3 uova a temperatura ambiente
160 g di zucchero di canna
80 ml di olio di semi
cannella in polvere
1 pizzico di noce moscata
1 cucchiaio di scorza d'arancia
500 g di polpa di zucca (peso al netto degli scarti)
100 g di amaretti
150 g di farina 00
16 g di lievito per dolci (una bustina)
Preparazione:
Per realizzare la torta di zucca e amaretti inziate a tagliare la polpa di zucca a cubetti e mettetela su una teglia foderata con carta forno. Cuocetela nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti, sfornatela e trasferitela in una ciotola. Schiacciatela con i rebbi di una forchetta fino a ottenere una purea omogenea e fate raffreddare.
In una seconda ciotola montate per qualche minuto le uova con lo zucchero di canna. Senza smettere di lavorare unitevi l'olio versato a filo e fatelo incorporare bene. Aggiungete la noce moscata, la cannella, la scorza d'arancia grattugiata, gli amaretti sbriciolati e la polpa di zucca. Amalgamate il tutto con una spatola o un cucchiaio di legno.
Unite la farina setacciata con il lievito e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Trasferite l'impasto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, imburrato e foderato di carta forno. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti o comunque fino a quando uno stecchino di legno infilato nel dolce ne esce asciutto e pulito.
Sfornate il dolce e fatelo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo. Fate raffreddare completamente la torta di zucca e amaretti e servitela dopo averla spolverizzata, a piacere, con zucchero a velo.
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