Fagottini alla zucca e zenzero
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Fagottini alla zucca e zenzero
Fagottini alla zucca e zenzero
Ingredienti x 10 fagottini:
5 sfoglie di lasagne fresche
350 g di zucca mantovana
70 g di burro
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
2 rametti di maggiorana fresca
2 cm di radice di zenzero fresco
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Iniziate la preparazione dei fagottini alla zucca e zenzero preparando il ripieno. Decorticate la zucca, eliminate semi e filamenti e tagliatela a cubetti. In una padella antiaderente fate sciogliere il burro e quando sarà appena schiumoso unite la zucca e fatela cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti finché si sarà ammorbidita.
Togliete dal fuoco e unite le foglie della maggiorana, lo zenzero grattugiato, il parmigiano e aggiustate di sale e pepe. Mescolate molto bene in modo da ottenere un composto piuttosto liscio e omogeneo e lasciatelo raffreddare in una ciotola.
Nel frattempo sbollentate le sfoglie di pasta in abbondante acqua salata per qualche secondo e lasciatele raffreddare su un panno da cucina. Prendete quindi una sfoglia, dividetela in due rettangoli e disponete al centro di ognuno una noce di impasto di zucca. Richiudete la sfoglia formando un fagottino e sigillatelo con uno spago. Seguite lo stesso il procedimento per realizzare tutti i fagottini.
Trasferiteli su una teglia rivestita di carta forno, spennellateli con l'olio e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti e poi per ulteriori 2 minuti sotto il grill.
Una volta sfornati eliminate con attenzione lo spago e servite subito i fagottini alla zucca e zenzero.
Ingredienti x 10 fagottini:
5 sfoglie di lasagne fresche
350 g di zucca mantovana
70 g di burro
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
2 rametti di maggiorana fresca
2 cm di radice di zenzero fresco
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Iniziate la preparazione dei fagottini alla zucca e zenzero preparando il ripieno. Decorticate la zucca, eliminate semi e filamenti e tagliatela a cubetti. In una padella antiaderente fate sciogliere il burro e quando sarà appena schiumoso unite la zucca e fatela cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti finché si sarà ammorbidita.
Togliete dal fuoco e unite le foglie della maggiorana, lo zenzero grattugiato, il parmigiano e aggiustate di sale e pepe. Mescolate molto bene in modo da ottenere un composto piuttosto liscio e omogeneo e lasciatelo raffreddare in una ciotola.
Nel frattempo sbollentate le sfoglie di pasta in abbondante acqua salata per qualche secondo e lasciatele raffreddare su un panno da cucina. Prendete quindi una sfoglia, dividetela in due rettangoli e disponete al centro di ognuno una noce di impasto di zucca. Richiudete la sfoglia formando un fagottino e sigillatelo con uno spago. Seguite lo stesso il procedimento per realizzare tutti i fagottini.
Trasferiteli su una teglia rivestita di carta forno, spennellateli con l'olio e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti e poi per ulteriori 2 minuti sotto il grill.
Una volta sfornati eliminate con attenzione lo spago e servite subito i fagottini alla zucca e zenzero.
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