Focacce alla zucca
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Focacce alla zucca
Focacce alla zucca
Ingredienti x 4/6 persone:
250 g di zucca già mondata
350 g di farina
1 bustina di lievito per torte salate (15 g)
30 g di Emmentaler grattugiato
12 cl di latte
40 g di parmigiano reggiano grattugiato
formaggio fresco tipo robiola per servire
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
Preparare la ricetta delle focacce alla zucce è semplice. Tagliate la zucca a dadini e cuocetela al vapore per circa 15 minuti.
Schiacciatela con una forchetta e lasciate raffreddare. Amalgamate in planetaria con la frusta k la polpa di zucca, la farina setacciata con il lievito, il latte, una presa di sale l’Emmentaler e il parmigiano.
Quando l'impasto sarà amalgamato impastatelo con il gancio a uncino fino a quando avrete ottenuto una massa liscia e omogenea. Stendete l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato in una sfoglia dello spessore di circa due centimetri.
Con un tagliapasta rotondo o un bicchiere, ricavate dei dischetti del diametro di 5-6 centimetri. Trasferiteli su una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti.
Servite le focacce alla zucca calde o tiepide, tagliate a metà e spalmate con il formaggio.
Ingredienti x 4/6 persone:
250 g di zucca già mondata
350 g di farina
1 bustina di lievito per torte salate (15 g)
30 g di Emmentaler grattugiato
12 cl di latte
40 g di parmigiano reggiano grattugiato
formaggio fresco tipo robiola per servire
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
Preparare la ricetta delle focacce alla zucce è semplice. Tagliate la zucca a dadini e cuocetela al vapore per circa 15 minuti.
Schiacciatela con una forchetta e lasciate raffreddare. Amalgamate in planetaria con la frusta k la polpa di zucca, la farina setacciata con il lievito, il latte, una presa di sale l’Emmentaler e il parmigiano.
Quando l'impasto sarà amalgamato impastatelo con il gancio a uncino fino a quando avrete ottenuto una massa liscia e omogenea. Stendete l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato in una sfoglia dello spessore di circa due centimetri.
Con un tagliapasta rotondo o un bicchiere, ricavate dei dischetti del diametro di 5-6 centimetri. Trasferiteli su una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti.
Servite le focacce alla zucca calde o tiepide, tagliate a metà e spalmate con il formaggio.
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