mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Tatin di zucca e peperoni allo zenzero

Andare in basso

Tatin di zucca e peperoni allo zenzero Empty Tatin di zucca e peperoni allo zenzero

Messaggio  Admin Sab Mag 20, 2023 8:35 pm

Tatin di zucca e peperoni allo zenzero

Tatin di zucca e peperoni allo zenzero 3zm62055

Tatin di zucca e peperoni allo zenzero Imma1177

Tatin di zucca e peperoni allo zenzero 3zm62055

Ingredienti x 4/6 persone:

1 rotolo di pasta sfoglia
1 piccolo peperone rosso
1 piccolo peperone giallo
200 g di polpa di zucca già mondata
3 cm di zenzero fresco
100 g di formaggio primosale
20 g di burro
10 g di zucchero di canna
1 ciuffetto di coriandolo fresco
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione:

La preparazione della tatin di zucca e peperoni allo zenzero è piuttosto semplice. Lavate e asciugate i peperoni, spennellateli con poco olio, disponeteli sulla leccarda del forno rivestita con l'apposita carta e fateli abbrustolire sotto il grill a 180° per una ventina di minuti.

Rigirateli su ogni lato in modo che abbrustoliscano in maniera uniforme. Una volta freddi, spellateli, puliteli e dividete la polpa in falde. Tagliate la zucca in fette dello spessore di circa mezzo centimetro e cuocetele al vapore per 3-4 minuti.

Fate sciogliere il burro in uno stampo di 22 centimetri di diametro posto sopra una retina spargifiamma. Unite lo zucchero distribuendolo in modo uniforme e disponetevi sopra la zucca e i peperoni. Insaporite le verdure con una presa di sale e con lo zenzero grattugiato e proseguite la cottura per 5-6 minuti, fino a che lo zucchero caramella. Levate lo stampo dal fuoco e lasciate intiepidire. Tagliate quindi il primosale a fettine e disponetelo sulle verdure.

Adagiatevi sopra la pasta sfoglia e ripiegate i bordi verso il fondo dello stampo. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Sfornate la tatin di zucca e peperoni allo zenzero, lasciatela riposare per 5 minuti, quindi capovolgetela nel piatto da portata. Cospargetela con qualche foglia di coriandolo spezzettata e servite subito.

Tatin di zucca e peperoni allo zenzero 3zm62055
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.