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Pancotto alla zucca

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Messaggio  Admin Gio Set 27, 2018 2:19 pm

Pancotto alla zucca

Pancotto alla zucca A364


Pancotto alla zucca Pancot20

Pancotto alla zucca A364

Ingredienti x 4 persone:

300 gr pane raffermo tipo toscano
400 gr zucca pulita (cioè privata dei semi – la buccia l’ho lasciata che in cottura si ammorbidisce)
1 gambo sedano
1 scalogno
1 carota
60 gr pecorino toscano
croste di parmigiano pulite e tagliate a pezzettini
1 spicchio d’aglio
brodo vegetale
olio evo
sale e pepe

Preparazione:

In una pentola versate 4/5 cucchiai di olio e lo scalogno tagliato a fettine.
Quando imbiondirà, aggiungete il sedano e la carota tagliati a dadini piccoli.

Lasciate insaporire quindi unite la zucca tagliata a pezzettoni.

Allungate col brodo vegetale, salate e pepate.
Aggiungete le croste di parmigiano (ben pulire e raschiate mi raccomando) e lasciate cuocere a fuoco basso fino a che la zucca non sarà piuttosto morbida.
Aggiungete il pane spezzettato, allungate ancora col brodo e unite il pecorino tagliato a dadini.

Continuate la cottura fino a che il pane non si disferà.
Servite ben calda, con una macinata di pepe e un filo di ottimo olio extravergine d’oliva.

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