Vellutata di zucca e patate
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Vellutata di zucca e patate
Vellutata di zucca e patate
Ingredienti x 4 persone:
600 g di zucca
200 g di patate
1 scalogno
1/2 spicchio di aglio
rosmarino
olio extravergine di oliva
sale
pepe
semi di zucca
Preparazione:
Per realizzare la vellutata di zucca e patate iniziate pulendo la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti e tagliatela a tocchetti. Lavate e sbucciate le patate e tagliatele a cubetti della stessa dimensione.
Preparate il soffritto. Tritate lo scalogno e l'aglio e fateli appassire in una casseruola con l'olio insieme al rosmarino. Unite la zucca e le patate.
Mescolate e lasciate insaporire fino a quando non si saranno leggermente colorate. Coprite con l'acqua a filo e lasciate cuocere bene, insaporendo con un cucchiaio di sale grosso e una spolverata di pepe.
Non appena la zucca e le patate si saranno ammorbidite (ci vorranno circa 30 minuti) riducete il tutto in una crema omogenea e vellutata con il frullatore a immersione e aggiustate di sale se necessario.
Servite la vellutata di zucca e patate con un giro di olio extravergine di oliva a crudo, qualche crostino e dei semi di zucca.
Ingredienti x 4 persone:
600 g di zucca
200 g di patate
1 scalogno
1/2 spicchio di aglio
rosmarino
olio extravergine di oliva
sale
pepe
semi di zucca
Preparazione:
Per realizzare la vellutata di zucca e patate iniziate pulendo la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti e tagliatela a tocchetti. Lavate e sbucciate le patate e tagliatele a cubetti della stessa dimensione.
Preparate il soffritto. Tritate lo scalogno e l'aglio e fateli appassire in una casseruola con l'olio insieme al rosmarino. Unite la zucca e le patate.
Mescolate e lasciate insaporire fino a quando non si saranno leggermente colorate. Coprite con l'acqua a filo e lasciate cuocere bene, insaporendo con un cucchiaio di sale grosso e una spolverata di pepe.
Non appena la zucca e le patate si saranno ammorbidite (ci vorranno circa 30 minuti) riducete il tutto in una crema omogenea e vellutata con il frullatore a immersione e aggiustate di sale se necessario.
Servite la vellutata di zucca e patate con un giro di olio extravergine di oliva a crudo, qualche crostino e dei semi di zucca.
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